Itumo, как замена rigge. Голавль не против.

06.07.2017

Условия ловли

04.07.2017 06.07.2017

Вес самой крупной рыб

0.25 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus AXIOM 18UL 1.8m 1-8g
Maximus AXIOM 18UL 1.8m 1-8g
Daiwa EXCELER EA 2506H
Daiwa EXCELER EA 2506H

Комплект #2

Shimano Nasci FB NAS2500HGSFB
Shimano Nasci FB NAS2500HGSFB
Bristol Jackson тест 0-5г.
Bristol Jackson тест 0-5г.

Выходные,как всегда в планах рвануть на рыбалку. В последние время все больше сил уделяю ловле белого хищника,хотя если это можно так назвать. Больше это похоже на тренировку бицепсов и спины - махи,скоки,охи-вздохи. Махаю там,в реке что-то полоскаю,но рыбы нет! или руки кривые,что скорее всего.

Так-вот предыстория. Заехал в "Окунек" на ул.Веерной, прикупить себе воблерок какой-нить волшебный голавлиный,да такой чтоб косить голавлей как траву налево-направо. Не поскупился,взял денег,готов был аж 1000 деревянных выложить,но наконец-то открыть сезон по голавлю на воблер! а то,последние 2 рыбалки на дачной речке завершились полным провалом. 

Стаю у витрины разглядываю что предлагают,тереблю в кармане... деньги. Ваня,он же продавец,тоже рядом стоит.Вместе теребим...

Говорю: "Ну слышал ридж косит как из пулемета" а он мне "Риджа нет! но давай что-то похожее подберем"

Подобрали, моим бойцом стал Itumo mini shad 45 sp 24. Стоил он не дорого,поэтому я без лишних слов и надежды на светлое будущее,отправился изучать новые окрестности в поисках мест стоянки лобастого.

С этим сейчас трудно,уровень воды постоянно меняется!вода то уходит, то приходит.Дождь этим летом видимо в моде.Причем как только вода поднимается, речка на какой-то период как-будто умирает. Перекаты замолкают,и он даже не плещется-зараза! ну или я просто рыбак ухуЕдный.

Загрузили "Городского иследователя"

положили все аккуратненько и пса забросили,пусть тоже побегает,воздухом подышит. А то в Москве ему из веселья только кастрированный кот,да и тот за даром с ним не развлекается. А тут просторы, гоняй стрекоз себе,за птицами носись - Вот оно собачье счастье,главное самому в качестве ноживки на крючке не оказаться ненароком. Но вроде обошлось. Приехали на новое место часов в 12,естественно после дождя,куда-ж без него. Собрали снасти и Itumo полетел на разведку.Раз слетал,два... тишина. И вот с 3го заброса точно под мост,удар! резкий! хороший! первый за это лето!наконец-то! плещется красавец,борится,но Itumo как говорится - Тащит!

Обрадовался я,если честно. Наконец-то есть бюджетный воблер который что-то ловит в моей реке,кроме подколов моей жены. До этого у меня работал только Chubby, а в этом году и на него тишина. 

Покидали еще в это место,походили немного туда-сюда по берегу часок,другой. Сорвали куш на колебаклу Smith pure в виде огромного щепака с палец младенца, и решили что для нашей речки и всего 3х часов рыбалки- это просто космический результат! пора собираться домой. 

Так-что Itumo mini shad 45 sp 24 - Разловлено! 

P.S

Потом на след.день я ушатал его об мост,и отломал ему лопатку....=(

А самую уловистую колебалку от pure - оставил в кустах...

Но это уже совсем другая история. 

Ах да,вся рыба жива и отпущена конечно-же. Всем мир! 


Место ловли