Обзор приманок LureMax

07.07.2017

Условия ловли

07.07.2017

Друзья, всем привет. Я не часто пишу обзоры, потому что предпочитаю внимательно рассмотреть объект обзора и только потом что-то писать. С начала сезона я активно использую приманки LureMax и к этому времени у меня скопилось определенное мнение, которым я бы хотел с вами поделиться. В моем арсенале несколько моделей данных приманок и на некоторых из них я бы хотел остановиться подробней. Я не буду говорить о «похожести» или «непохожести» или сравнивать модели. Я буду говорить о них как о самостоятельных приманках и все мои выводы основаны исключительно на собственном опыте.

LureMax Yobbo 2.5”- одна из моих любимых в линейке. Открыв пачку впервые обратил внимание на непривычный сладковатый запах, который больше напоминает некий дип для ловли белой рыбы. У приманки ребристое тело с лопаткой среднего размера на хвосте. Сверху на половину длины тела имеется паз для удобства одевания на крючок. Съедобная приманка неплохо сидит на крючке и создает постоянный колебания в толще воды. Неожиданно выстреливший у меня цвет Fire Carrot (огненная морковка) с начала сезона продолжает радовать по сей день. Началось мое знакомство с этой приманкой на набережной Москвы, где цвет и форма пришлись по вкусу столичным окуням и судаку.

Возможно я бы не открыл для себя эту приманку в тот день, потому что будь у меня с собой другие приманки, вряд ли бы они полетели в воду первыми. Но я был не готов к рыбалке и у меня случайно оказалось с собой несколько пачек. Результат меня очень порадовал и я записал эту приманку в первые ряды «бойцов» своего арсенала. Затем с помощью этой приманки я смог увеличить средний размер окуня в конце весны и поймать первого настоящего горбача в сезоне.

Далее я использовал эту приманку при ловле весенней щуки. За рыбалку я скормил зубастым бестиям полторы пачки и закончил рыбалку не от того, что закончился клев или приманки, а от того, что наловился вдоволь. Скажу абсолютно честно, что мой товарищ, который был со мной в тот день и ловил на другие приманки поймал значительно меньше.

После этого Yobbo стала для меня настоящим фаворитом. Я ловил окуней и щук на каждой рыбалке и ближе к концу весны эта приманка отметилась поимкой приятного голавля.

Один из последних показательных случаев произошел около месяца назад на реке Днепровского бассейна, когда на фоне безобразной погоды мы столкнулись с очень вялым клевом… Именно эта приманка принесла мне несколько поклевок в первый день и на утро второго дня. В то время, как у моего товарища поклевок не было вообще. В тот же раз эта приманка отметилась поимкой небольшого жерешка. И в тот же день у меня родился слоган «Yobbo, Yobbo ловит без наYobbo!».

Абсолютно неожиданно эта приманка показала себя как универсальная приманка для любой рыбы. В первую очередь рекомендую для ловли щуки и окуня. В данный момент я использую эту приманку в двух случаях: первый-на незнакомом водоеме в первую очередь и второй-при отсутствии клева на другие приманки и цвета. Как резюме, могу смело сказать, что данная приманка в этом цвете является для меня открытием этого сезона. Сейчас у меня появилась эта приманка в черном цвете, но к сожалению ее я пока не разловил…

Sensor 2”. Эта приманка лежала у меня долгое время в ожидании исключительно выездов на окуня. Я бы охарактеризовал эту приманку, как типично окуневую. Имеет полностью ребристое тело и классическую лопатку на хвосте. Отдельно хочется отметить стойкий сладковато-рыбный запах, который остается даже после купания в воде. Как я и предполагал эта приманка хорошо провоцирует окуня на атаку. На окуневых выездах она расходилась у меня, как горячие пирожки на морозе. Во время использования в прилове так же был отмечен жерешок и несколько щук. В моем арсенале цвет Teriyaki Oil, другие цвета использовать не довелось. Я применяю эту приманку при целенаправленной охоте на окуня с легкими весами до 5 гр.

Seeker 2.5”. Ребристое, пузатое тело с большой лопаткой на хвосте. Сверху и снизу имеются пазы для удобства насаживания на крючок. Приманка также имеет стойкий запах. При размере равным с Yobbo летит несколько хуже из-за толстого тела. У меня приманка отметилась при целенаправленной ловле щуки, окуня или другую рыбу я на нее не пробовал ловить. На одной из рыбалок на эту приманку попалось две плотвы, но думаю это была случайность…Размер совсем не плотвиный:) Щуку я щас целенаправленно практически не ловлю и отложил эту приманку до осени. В моем арсенале цвет Ebimiso Oil.

Spy 3”. Длинное тело, плоское снизу и большой лопаткой на хвосте. Я не часто использовал эту приманку, от части из-за того, что часто использовал Yobbo в том же цвете и отчасти из-за размера приманки. Честно признаюсь, что искупал приманку лишь при выезде на реку Днепровского бассейна, где предполагалась ловля крупной щуки. На той рыбалке на эту приманку была поймана самая крупная щука за эти дни и окунь. В моем арсенале приманка так же ждет осени для щучьих выездов. Как и все приманки LureMax имеет интересный стойкий запах.

Cheeky Worm 2.5” в цвете Ebimiso Oil. Длинный ребристый твистер хорошо показал себя при ловле окуня. Для ловли других видов рыб я не использовал эту приманку. Имеет стойкий запах и отлично держится на крючке. Убежден, что эта модель будет ловить окуня не хуже, чем Sensor, но по причине хорошей уловистости Sensor’а отправлялась в воду значительно меньше. В условиях течения думаю будет работать даже немного лучше. Использовал при ловле окуня с легкими весами до 4 гр.

Как и у других производителей для меня у LureMax есть любимчики и есть приманки, которые ждут определенных условий. По мимо этого в моем арсенале есть модели, которые я вообще еще ни разу не пробовал, например, интересный черный рачок Voodoo Bug 2” в плавающем исполнении, ждущий своего часа. В целом хочется отметить, что все приманки исполнены очень качественно. Это из той серии, когда берешь приманку в руки и не сомневаешься в ее уловистости. Приманки стали для меня надежным помощником на рыбалке и я продолжаю собирать информацию по ним. Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет… И не стоит забывать, что ловит не приманка и не спиннинг, а исключительно рыболов; его руки и голова!!! Всем удачи и увидимся на воде…