Прогулка по прудам. Street Fishing

13.07.2017

Условия ловли

10.07.2017 10.07.2017

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Hearty Rise Bamboo Twig
Hearty Rise Bamboo Twig

Очередной Street Fishing, но уже на прудах в Парке Горького. На МР не пошел, так как достаточно сильный ветер и приличное течение.

На тех прудах я уже бывал, но года два назад. С собой я взял удилище для микроджига — Hearty Rise Bamboo Twig. Данное удилище хорошо тем, что с ним можно ловить на более легкие приманки, такие как 0.2 гр. и выше, а так же данный спиннинг отлично справляется с «железом».

К удивлению, погода радовала и начал я ловить на малом пруду. Поклевки и прижимы я получил с первых же проводок. Окунь не мог заживать приманки и тогда я уменьшил и вес и размер резины. На следующем забросе окунь не заставил себя ждать. Размяв руки и половив в кол-ве мелкого окуня, мы отправились на большой пруд.

С первых же забросов окунь дал о себе знать. Отлично, тут окунь стоит в другом горизонте и ближе к берегу. Пройдя метров 300, понимаем, что окунь не стайный. Как правило с подхода ловим от 2-5 шт. и тишина. Но все же мы нашли интересное место, где стояла стайка окуней. Стая стояла далеко от берега и кушала не только джиг, но и вертушки. Сняв от туда хвостов 10, мы отправляемся далее.

В небольшом закутке около берега лежит прибитый мусор. Интересное место для бычка. И правда! Делаю три заброса под ноги и вытаскиваю три рыбы, из них один окунь и два бычка. С местом все понятно и мы решаем отправиться на набережную Москва-реки попытать счастье там.

На набережной сильный ветер и хорошее течение, но 2 грамма отслеживается. И с первых же проводок на ближней бровке четкая поклевка! Сел за самый край губы. Далее мы поймали еще 3-х окуней и был еще один сход судака грамм на 300.

Итог: в прудах рыба не совсем активная. В стаи еще не собралась и предпочитает легкие груза — 0.4-1 гр. Проводка либо волочение по дну, либо долгое планирование...стоянки окуня так же разные. Где-то окунь стоит вдоль берега, а где-то ближе к центру пруда. Вода в пруду теплая.


Место ловли