Обкатка нового воблера SPRUT ROKO 55F. Street Fishing

26.07.2017

Условия ловли

22.07.2017 22.07.2017

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Team Dubna
Team Dubna

Очередная рыбалка в городе и испытания в городских условиях нового воблера SPRUT ROKO 55F. Цель сегодня «обкатать» воблер ROKO 55F с парапета, понять тонкости, подобрать игру и поймать судака. Размер воблера 55 мм. Есть шанс, что мы отсечем сразу же мелкого окуня. Размер и форма тела у SPRUT ROKO 55F не маленький! Немного о самом воблере.  Форма тела кренк, фурнитура OWNER, вес 8.8 гр., заглубление до 2.5 м.  Рыба сегодня была не особо активна и предпочитала маленькие размеры приманок. Но все же, подобрав ключик я успешно поймал несколько окуней. Судака не было. На одном из участков, я чувствовал бодание воблера и понял, что это стайка мелкого окуня. Тогда в ход пошел уже проверенный SPRUT UNI CRANK D 35F. Окунь был на каждой проводке! 

Проводку сегодня делал «умирающую», как будто ловлю ночного судака. На медленной проводке, игра у ROKO 55F не сбирается. Не смотря на уплотненную форму тела и достаточно большую лопатку, воблер не особо упористый и колебания у него не такие размашистые как у более мелкого кренка. И это как раз то, что нужно не активной рыбе.

Так же большой плюс - SPRUT ROKO 55F хорошо обходит водные препятствия и не цепляется за них. Много раз я отправлял его на дно, где много мусора и пытался «подарить» воблер водяному, но у меня не получалось. Воблер спроектирован так, что упираясь лопастью в препятствие, он обходит его. Постараюсь в следующий раз заснять видео.

При ловле с 5-ти метрового парапета, воблер быстро набирает заданный горизонт. Так же воблер отлично чувствует себя на струе, не сбивая свою игру. Еще один воблер, который поселился в моей коробке. Будем его изучать далее и делиться практикой использования не только в черте города, но и на других водоемах.


Место ловли