Не судак, так крупный окунь. Катаем воблера SPRUT RIKO, Uni Crank D, RINI CRANK D.

28.07.2017

Условия ловли

27.07.2017 27.07.2017

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole Swift MSF-662L
Black Hole Swift MSF-662L

Вечер, планов много, голова гудит, но половить хочется. К часам 22:00 успеваю со всем разобраться и вот я на реке. Сегодня как обычно ловлю на воблера и упор делаю на судака.

Ловить начал с нового для себя воблера — SPRUT RIKO 60F. Воблер с формой типа шэд. На свои 1.5 м. ныряет. Обладает собственной активной игрой. Но все таки на рывках он ведет себя интереснее.

На SPRUT RIKO 60F удалось поймать 2-х окуней. Одного на равномерной проводке, а другому понравилась рывковая анимация.

Далее поклевок не было и я поставил уже проверенного бойца — Uni Crank D 35F. И тут пошла жара...окунь атаковал на различных проводках. Но самого крупного удалось поймать, когда воблер прошёл под травой.

Было видно, что рыбе нравиться маленький размер приманок. И тут я ушел в эксперимент и поставил RINI CRANK D 32F. С первого же заброса ловлю «слюни». Удар был такой...но не судак. Далее был еще один окунь, а потом домой.

Уже не первый раз замечаю, что рыба в последнее время предпочитает размер приманки до 50 мм., и лучше всего реагирует на кренк. По этому я и экспериментировал часто с приманками, ставил различные модели воблеров - SPRUT RIKO 60F, Uni Crank D 35F, RINI CRANK D 32F. Так же активность окуня приходиться на позднее время — 22:00-23:00. Судак так же проскакивает, но атакует приманку на столько аккуратно, что до фотосессии дело не доходит.

 


Место ловли