Streetfishing_Gobyfest

30.07.2017

Условия ловли

29.07.2017

Вес самой крупной рыб

0.05 Кг

Вес общего улова

0.35 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite White Bird WB-732UL-S
Favorite White Bird WB-732UL-S

Комплект #2

Favorite Blue Bird 2016 BB16-682SUL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-682SUL-S

#streetfishing_gobyfest

Посетил вчера одно очень интересное мероприятие Streetfishing Goby Fest. Проходило оно в центре Москвы, на Садовнической набережной. Организаторы, ребята из группы Вк «Street Fishing|Городская рыбалка» сделали все на высшем уровне, за что им огромное Спасибо!

Такого рода соревнования мне очень нравятся присутствием дружеской атмосферы, но при всем при этом спортивная борьба не пропадает, и интрига вчера сохранялась до самого конца. Многие могут сказать, что ловля бычка-подкаменщика простая и не замысловатая, но вы попробуйте половить его на время и в количестве, это не так-то просто. Большую роль играла реализация поклёвок, кто правильно подобрал приманку и крючок, тот и показал достойный результат.

С собой у меня был White Bird 732 до 7гр  и  ловил я на 0.6 шнур, дабы избежать большого количества обрывов. За первый час на моем счету был десяток бычков, так было у многих, но потом основная масса бычка закончилась, его приходилось активно перемещаться по акватории и искать его. Никаких нервов не хватит 4 часа ловить эту рыбу с учетом её поклевок.

На подведении результатов оказалось, что у меня 32 рыбы. Наверное поклевок у меня было раза в 4 больше. Понимая, что у меня результат не самый лучший, собрал спиннинг и жду награждения победителей. Тут случился интересный момент, призовых мест оказывается пять и мне выпал случай сыграть в дуэль против Дениса Вихрова так как у нас с ним одинаковое количество хвостов. Разбирать палку не хотелось и мой друг, Женя Калтыгин любезно предоставил мне свой Blue Bird до 5гр . Кстати, именно  с этим спиннингом он занял Первое место на предыдущем Goby Fest-е. Про себя подумал, может быть, он и мне принесет победу. Играем до «золотой рыбы» у обоих есть поклёвки, засечь не получается. Чувствую очередной тычок, даю зажевать и все, бычок на парапете. Жень, спасибо тебе за палку и правильный крючок))

В итоге, занимаю пятое место, до четвертого не хватило совсем чуть-чуть. Хоть я был больше рад просто дуэли с Денисом, чем занявшему месту. Дэн, спасибо за эмоции!!

 

 

 

Дни приведенные в компании друзей замечательные!!!

Организаторам ещё раз спасибо!

 


Место ловли