Шестое чувство,или как уйти от ноля.

07.08.2017

Условия ловли

06.08.2017

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

0.3 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Daiwa EXCELER EA 2506H
Daiwa EXCELER EA 2506H
Zetrix Azura 702LL 2-12гр.
Zetrix Azura 702LL 2-12гр.

Комплект #2

Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Pontoon-21 GAD GANCHO GAN662LLF 1.5г.-8г.
Pontoon-21 GAD GANCHO GAN662LLF 1.5г.-8г.

Когда ты долго готовишься к рыбалке, ты всегда ждешь от нее максимум! Изучаешь местность, подбираешь приманки, прокручиваешь в голове как ты вытаскиваешь самого крупного "Бигфиша" водоема.

Но как правило, рыбалка редко соответствует твоим ожиданиям на все 100%. В большинстве случаев удачной, я бы назвал рыбалку которая соответсвовала моим ожиданиям хотя-бы на 50%. Поймал рыбу в новой точке! Это уже результат! 

Конечно классно, если вышеупомянутый "Бигфиш" все-таки клюнет. Это просто рай для рыбака. Иногда такое случается, поэтому мы и находимся в вечном поиске, и никому не говорим где и чем мы занимались ;)

Яркий пример, моя последняя рыбалка.

Я очень долго прокручивал в голове как на мой новенький Gad Gancho влетит самый толстый и ленивый голавль моей микроречки. Я встал в 4:30, быстро собрался и подготовился к сплаву. Протащил с самого утра лодку, через лес, на плечах 3 км, накачал ее лягушкой собрал спиннинг и в бой! И собственно на этом и заканчивается рассказ о моем 5-ти часовом сплаве! :) Я собрал лодку,протащил ее в гору еще пару киллометров, и отправился домой увидев лишь один хороший выход среднего голавлика.

Приехал, лег спать. Сплю и вижу, что я не доработал… Так и подмывает вернуться назад! Но, повторить всю эту историю после 2-х часов сна, я был не готов. Было решено разведывать пешком новые участки водоема. Так я оказался в месте своего успокоения. Идеальное место для стоянки красноперого и не крупной щуки, которая собственно и помогла мне уйти от 0. Самое интересно что она взяла на весьма некрупный, я-бы даже сказал мелкий, ультралайтовый воблер Сrackjack от P21. 

Как и каждая рыбалка, моя крайняя, научила меня чему-то новому. А именно: 

  1. Нужно больше тренироваться и меньше жрать ;) 
  2. Если у тебя есть предчувствие, нужно действовать несмотря ни на что. Да возможно ты и не уйдешь от 0 в итоге. Но тогда точно можно будет думать, что ты приложил максимум усилий чтобы это сделать.

 


Место ловли