И вот этот день настал!

11.08.2017

Условия ловли

11.08.2017

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

2.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Pontoon-21 GAD GANCHO GAN662LLF 1.5г.-8г.
Pontoon-21 GAD GANCHO GAN662LLF 1.5г.-8г.

Частые выезды на мою микроречку уже давно дали менять что выводок рыбы измельчал. Выловленные сети, обширные отмели и заросли, стали шептать мне на ушко что вряд ли здесь я когда-нибудь еще увижу рыбу, ради которой я встаю в 4:00 питаюсь бутербродами, зарабатывая себе гастрит, тащу снасти и лодку километрами и прочее прелести нашей страсти к рыбной ловле. 

Мое очередное утро на воде. В месте которое я заприметил за некоторое время до,есть маленькое, но очень интересное наблюдение; Когда-то мой наставник и товарищ Олег Грачев говорил "Если хочешь поймать рыбу на спиннинг, понаблюдай чем она питается на данном участке". Измельчавшая речка спугнула достаточно крупную популяцию белой рыбы. За то время что мы двигались по течению, да и вообще за все мои последние вылазки, я заметил, что крупной бели нет вообще! Но зато есть обширные стайки микрухи, которые ходят между зарослями кустов и сильной струей. Упираясь течению их несет вниз, к своей неминуемой гибели, ведь там в маленьких омутках или кувшинках стоит тот, кто не пропустит мимо себя обед, пусть и не такой сытный, но на халяву и сода - творог!

Это наблюдение раззадорило меня попробовать микро миноу и шэдики 33 – 40 размера. Так-как светило яркое утреннее солнце, а вода чистейшая, в основном блястяшки золотого и серебристого отлива.

Идем медленным сплавом. Тишина и покой. Ищем охотников местных зарослей. Проходя мимо очередного омута, решил рискнуть и кинуть прямо в кольцо воды между зарослей травы, не далеко от основной струи. Буквально после второй подмотки удар! причем достаточно сильный! это явно не щепак 200-300гр. как было раньше.

Мой Gad Gancho уверенно гасит все рывки, мелкая мысль проскачила "Тест всего-то 1.5г.-8г." но как оказалось, это пантов было много, а боец-то середнячек! 

Хотя для моей речки, за последние 2-3 года, я не поскуплюсь на похвалу и назову его трофеем! Отдам дань в очередной раз своему решению смотать шнур 0.3 с УЛ спиннинга, и намотать 0.5! ибо я просто бы не выдрал этого красавца из травы своим тонкошнуром, и ушел бы мой воблер вместе с «рассказом» к охотнику местного разлива. Настроение шикарное, погода продолжала нам сопутствовать по ходу сплава, солнце начало припекать с 7ми утра, активность щуки потихоньку сошла на нет.

Было поймано пару хвостов, мой "трофей" хоть и проиграл мне сражение, но был аккуратно освобожден и отпущен обратно в зону своего комфорта, где продолжит наверняка терроризировать местных сикильдявок. А мой p21 majarilla забудется как страшный сон.

На активном солнце успел словить пару ударов на китайский крэнк german. Уже несколько раз получал удары на этот воблер за последние выезды! Воблер явно рабочий! Но буду менять крючки, так-как создатели видимо считают что нам не надо ловить рыбу а достаточно мощных поклевок.

Классный день! хорошая разведка, полезные наблюдения и поимка хорошего представителя акватории, что еще нужно нам рыбакам!? Да больше ничего и не надо…

Всем удачи на воде!

Просто рыбак Сергей.