ПЕРВЫЕ ШАГИ

16.08.2017

Условия ловли

13.08.2017 13.08.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Forsage NITRO с тестом 2-11 грамм
Forsage NITRO с тестом 2-11 грамм
Shimano Complex С2500S CI4 F
Shimano Complex С2500S CI4 F

Комплект #2

Shimano Stradic CI 4+ 2500S
Shimano Stradic CI 4+ 2500S
Forsage MILITARY с тестом до 18грамм
Forsage MILITARY с тестом до 18грамм

Вот и закончился мой отпуск на побережье черного море, не зависимо куда бы я не направлялся пару комплектов спиннинга всегда со мной, поэтому и на море немного рыбку половил

Но сейчас речь не об этом.

Приехав с отпуска и немного отдохнув, решаю выехать снять зуд и предлагаю присоединиться  к этой поездке своего сына, на что он с удовольствием соглашается. Не успел я вроде как лечь спать и вот он звонок будильника в три часа утра, подъем, сын на удивление не отказывается, вскакивает, бежит умываться, одеваться. Выпив по кружечке кто кофе, а кто чай, выдвинулись в путь дорогу. Усталость после длительной южной дороги сказывалась, поэтому выбираю водоем не особо далеко от города, всего 50 км и мы на месте. Собираю пару комплектов: 1- #ForsageNITRO с тестом 2-11 грамм и и Shimano Complex С2500S CI4 F – уже полюбившиеся мною сочитание2- #ForsageMILITARY (половил этим инструментом на морях) и Shimano Stradic CI 4+ 2500S  который достается моему сыну. Первые забросы сына заканчиваются провалами, до этого выезжали с ним и учились забрасывать без приманки, все получалось же, но видно нависшие за спиной деревья мешают ему справиться, однако, он умудрился забагрить мелкого окунька и огромная улыбка расплылась на его лице, быстрое фото на память

и «глаза» возвращаются в свою стихию.

Анализируя сложившую ситуацию, решаю переехать на другую точку, чтобы для сына первая ловля спиннингом прошла с относительным комфортом и не убила в нем разгарающуюся искру желания к ловле рыбы.

Вот мы и на месте, тут уже ему удобно, помех минимум и буквально через минут пять спустя слышу радостные крики: «Папа, рыба, рыба, я поймал рыбу».

 

Мой Никитос сиял от счастья, ведь это первая рыба, которую он самостоятельно поймал на спиннинг. Я был горд за него, ведь что нужно мне как отцу, чтобы ребенок был счастлив, да и если он еще и втянется в рыбалку…

После первой выловленной рыбы, сын с большим рвением принялся забрасывать приманку в воду и следующая поклевка не заставил его долго ждать.

Отвлекаясь на сына, давая ему советы, я также время от времени выдергывал полосатых на берег, была также одна злая поклевка с диким визгом фрикциона, но увы кто там был, осталось для меня и сына тайной.

Хорошо отдохну на пару с сыном, уделив рыбалке в районе трех часов, решили отправляться домой. Первые его слова, после того как мы сели в машину: «Когда мы поедим еще?». И буквально через пару минут он вырубился от усталости.

Ну а я по традиции желаю всем НЕ ХВОСТА НЕ ЧЕШУИ и отпускайте пойманную рыбу. До встречи на водоемах.


Место ловли