Жара, море, ночь.

19.08.2017

Только что вернулся с отпуска на Черном море, со связью и интернетом были большие проблемы, по этому онлайн с водоемов не получился.
В этот раз был в Лазаревском, точнее в соседнем поселении Солоники. Изучение мест начал с рассмотрения Яндекс Карт и снимков из космоса. Очень сильно был расстроен, когда обнаружил сплошной пляж в обе стороны на многие километры, без видимых препятствий, россыпей камней или еще чего интересного для рыбалки.

 

Но я не выбирал место отдыха, по этому решил, что буду ловить там где смогу. Благо время есть, и найти нужные места, думаю, не будет проблема.
Надо сказать, что снимки из космоса были явно старые, так как уже на месте я обнаружил несколько сделанных из бетона волнорезов, которые уходили далеко в море. Вот на них я решил провести ночь. Да именно ночь, так как я не привыкший к здешней жаре, и днем мне на улице находиться не комфортно. Ночью же не жарко, легкий ветерок.

i

Настроился на ловлю скорпены на джиг, быстро нашли оптимально нужный вес груза, около 3,5 гр. И начали ловить. Ночь темная, пляж тут не освещается почти совсем, фонарь только ручной, ловить сложно. Благо через полчаса из-за горы показалась полная луна, в свете от нее можно было уже комфортно ловить.
Зацеп, еще зацеп, и еще один. Первая скорпенка попалась довольно быстро, осторожно снял и отпустил обратно, за одно напарнику рассказал про рыбу, как с ней нужно обращаться и снимать с крючка, что бы не попасть на ядовитые шипы.

i

Переместились на второй волнорез, поклевок стало больше, как и зацепов. Благо хоть рыба попадалась и скрашивала время между очередным привязыванием приманки. Неожиданно закончились 3,5 гр головки, а затем и 4 гр почти сразу.
Напарник умудрился выловить сначала ставриду, а затем почти сразу горбыля. Причем он на спиннинг-то ловит второй раз в жизни, я же довольствовался только скорпенами и одним бычком.

i

i

Надо сказать, что взял с собой аж 3 спиннинга, для перестраховки, потому что в прошлую свою поездку я сломал единственный взятый, но оптимально подошел Ayashi Kegon для ночной ловли, за счет мягкой чувствительной вершинки белого цвета, которую хорошо было видно в лунном свете.

i

Резина кстати тоже начала заканчиваться, да и 3 гр головки теперь тоже закончились. С двух граммовыми было не все так хорошо в плане информативности. Резину использовали в основном из эластомера, плавающую Scorpio, так как многочисленные поклевки приводили обычную другую резину из силикона в негодность почти сразу.

i

В общем, первый день, точнее ночь оставил больше вопросов чем ответов. В частности, где взять свинец и офсетники? Куда пойти, чтобы ловить, и уменьшить число зацепов?

Рыбалка удалась!!!


Место ловли