День мелкой щуки

21.08.2017

Условия ловли

21.08.2017

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Наконец-то прошли соревнования, теперь пару недель можно уделить рыбалке для души – ловить на что хочу и где хочу. Сегодня ближе к вечеру отправился на свою заветную точку, проверить, как там поживает рыба. Не был на этом месте около недели, прошли дожди, были лужи, но так же быстро они высохли благодаря солнечной летней погоде.
И вот я на месте, с собой взял легонькую палочку до 4 грамм. Микроджиг за дни подготовки к соревнованиям изрядно поднадоел, хотелось половить на воблерки, что я и сделал. Отплываю от берега и тут же приступаю к облову кувшинок. На бело-красный SPRUT TINI происходит аккуратный тычок, но пусто. Дважды делаю проводку в том же месте, но рыба не отзывается. Ставлю такой же воблерок, но в кислотной расцветке и на первой же проводке удается доловить рыбу. Это оказалась небольшой щуренок, который жадно съел воблерок.


Продолжаю облов, по пути интересный и очень перспективный омуток. Начинаю с облова диповыми миношками, но результата нет. Вновь ставлю TINI и вот очередной карандаш у меня в руках. Заглотил воблер он совсем не по-детски. Пришлось повозиться и применить навыки хирурга. Вскоре щуренок благополучно отправился дальше блуждать по необъятным водным просторам.


Омут молчал. Не смог удержаться и поставил довольно-таки тяжелую мормвышку с гусеничкой SPRUT HIDOKU. C первых же проводок начались поклевки и поимки. Полосатый попадался небольшого размера. Ловлю 3 штуки и решаю вернуться к воблерам.


Затишье. Довольно-таки долго пришлось поплавать по реке. Заливчики, окна среди травы, отмели. Час я пробыл без поклевок, пока очередной щуренок не решился съесть воблер.


Дальше была самая большая мелководная отмель участка, который я решил проплыть за сегодня. Начинаю с попперов, но тихо. Почти все миношки периодически цепляли траву. Выходом в данной ситуации стал мелководный подповерхностный кренк SPRUT RINI CRANK MAJOR. Очень интересной получается игра, когда ведешь кренк очень медленно с паузами, в результате такой проводки воблер оставляет за собой усы. На такую проводку и повелась небольшая щука.


Эта щучка была последней пойманной за сегодняшний день. Дальше я получил лишь пару поклевок и выходов. Вскоре стало темно и я решил, что пора отправляться домой. В целом, рыбалкой остался доволен, но хотелось рыбы покрупнее. Впереди осень, так что укрупнимся совсем скоро.