Рокфишинг на Черном море, День 2.

22.08.2017

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Crazy FIsh Ebisu Gold 0.5-3гр
Crazy FIsh Ebisu Gold 0.5-3гр
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS

 

 

Рыбаки и рыбачки, бонджорно! Время второй части морского отчёта. Второй день я решил полностью посветить микроджигу и взял с собой только микроджиговую палку: Crazy Fish Ebisu Gold до 3х грамм. Тоненький, лёгкий, приятный прутик, которым я частенько ловлю форель и окуня. 
 
 
Привязываю 4х либровый шок-лидер длиной 2.5 метра, дабы не убить плетенку, потому как я собирался ловить не только в толще, но и со дна. Ставлю вольфрамовую джиг-головку весом 1 грамм. Забыл взять с собой из дома плоские джиг-головки, которые позволяют ловить в толще в несколько раз эффективнее, чем на обычные круглые. 
 
 
 Иду на уже знакомое место, где есть небольшой приямок под берегом, обычно тут прячутся скорпены. Забрасываю и провожу приманку в придонном слое, примерно 20-30 сантиметров от дна. Через несколько таких проводок на моего рака соблазнилась скорпена и просто без поклёвки подсела на крючок. Начало положено, как говориться от нуля ушёл! 
 
 
Оказалось, что скорпен под берегом огромное количество! Проводя приманку в придонном слое почти после каждой проводки получаешь поклёвку и все они результативные. 
 
 
Как же приятно на такой лёгкий прутик тащить даже небольшую скорпену весом 100-200 грамм, а какая поклёвка, проще говоря получаешь кайф от такой рыбалки. 
 
 
Но дело одними скорпенами не обошлось, на моего чёрного рака Nimble позарилась и зеленушка, я даже не ожидал, что она будет атаковать такую крупную приманку, обычно я ловлю ее на мормышку с маленьким кусочком силиконового червя. Клюнула она чуть выше, чем я проводил приманку до этого. 
 
Ловить я начал в 9 утра, тем временем день близился к полудню и солнышко припекало все сильнее. От придонной ловли я совсем отошёл и переключился полностью на пелагическую ловлю. На крючок посадил усик от 3х дюймового рака Crazy Fish Crayfish, который хорошо себе проявил в предыдущий день. На него хорошо клюёт практически с самого верха, но никак не могу засечь эту рыбку. 
 
 
В какой-то момент удача переходит на мою сторону и я всё-таки засекаю эту рыбу, которой оказывается ставридка. Ещё 20 минут ловли и я иду обратно в лагерь. Ловить днём при температуре 37 градусов просто невозможно. На этом всё, спасибо за внимание! Продолжение следует! 
 
Андрей Киселев, 2017 год

Место ловли