Рокфишинг на Черном море, День 3.

28.08.2017

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus ULTIMATUM 24L 2.4m 4-17g
Maximus ULTIMATUM 24L 2.4m 4-17g
Favoutire Hurricane 2500
Favoutire Hurricane 2500

Доброго времени суток! Пришло время рассказать о последней части рокфиша на Черном море. У многих возникнет вопрос: почему я ловил так мало? Ответ прост - через день, через два, море штормило, причем очень сильно. Рыбу в такой шторм не половить, да и после шторма море слишком грязное, активность рыбы близка к нулю. Я так понимаю рыба уходит дальше от берега, где вода более чистая. Вот и в один из последних дней, когда после шторма прошло 2 дня и вода более-менее пришла в норму, мы решили половить. Отправились в село Просковеевка, где находится знаменитая скала Парус, там и будем сегодня ловить. Собрали снасти, я ловлю на Maximus Egoist-X, а напарник на Maximus Ultimatum, у меня микруха, а у него дроп-шот.
 
 
Начинаем ловлю идя в сторону скалы от городского пляжа. Перелезаем через большие каменные глыбы и делаем первую остановку. У меня на микруху поклевок нет, а у напарника поклевки есть, но на самом выбросе. Клюет карасик, поедая всю резину. Долго на этом месте не останавливаемся и движемся дальше. 
 
 
Следующая остановка приносит мне первую рыбу и этой рыбой оказывается скорпена. Вдарила так, что спиннинг чуть из рук не вылетел от неожиданности. Делаю фотографию и отпускаю это чудовище. Чувствуется, что рыбы совсем не много, вода всё же еще не стала такой, какая должна быть. 
 
 
Иду в сторону напарника, он уже далеко умотал от меня. Прихожу к нему. У него тут не плохое место, есть небольшой кусочек более-менее чистой воды, где в основном и происходят поклевки. Вдруг, он подсекает рыбу, причем совсем далеко от берега. По поведению сразу стало понятно, что это небольшая скорпенка. 
 
 
 
Соблазнилась она на усик от 3х дюймового рачка, который стоял у него на дроп-шоте. Пока он исследует дальняк своим "Ультиматумом", я облавливаю прибрежную зону. В прибрежной зоне есть интересный приямок. Делаю еще несколько забросов в ту сторону, пробую провести приманку в толще, возможно какой-нибудь хищник соблазнится на это. Однако, никто не соблазнился на пелагическую проводку и в тот момент, когда я опустил приманку произошла мощная поклевка. Делаю подсечку! Эгоист, как обычно в дугу! 
 
 
И еще одна скорпена в активе! Клюнула она на черного рака, размером 1.6 дюйма. 
 
 
Рыба на море очень любит приманки у которых очень много разных ответвлений. Раки, нимфы, всякие кракозябры здесь в приоритете. Еще интересным приемом является подсадка силикона к колебалке. Колебалка в данном случае выступает в роли чебурашки, она меньше подвержена зацепам и застреваниям в камнях. Конечно в идеале ловить на пелагические чебурашки, но я к сожалению забыл их в Шатуре, а поблизости купить было негде. 
 
 
На этом рыбалка подходит к концу. У нас исправно клевали скорпены, причем исключительно скорпены и никто больше. Какое-то логово скорпен, отлично половили в удовольствие, можно сказать в последний день. Теперь отправляемся на Красивую Мечу, где половим красивого, сильного, красноперого Голавля. Спасибо за внимание, друзья!
 
Андрей Киселев, 2017 год.

Место ловли