День, когда клевало как на «Черных камнях»

29.08.2017

Это была потрясающая ночь. Море, рыба, море рыбы…
Я все же добрался до магазина, закупил свинца и офсетников с запасом. Днем прошел по берегу, наметил себе пару мест, на которых с моей точки зрения должно ловиться лучше. Интересен был один волнорез, рядом с которым в воде лежали ж/б плиты, оставленные тут строителями.
Чуть дальше нашел нагромождение камней, немного травы. В общем, место мне понравилось.

Вечером особо не торопился, и к воде подошел уже по темноте. Уходящая электричка простучала колесами и я приступил к ловле. На удивление море было относительно спокойное, а восходящая луна неплохо освещала все вокруг.
Напарник в этот раз отказался идти, я на берегу был практически один, лишь вдалеке виднелся светодиодный поплавок у какого-то рыбака.

i

Ловлю начал уже с проверенного твистера Intech Turborib, на удивление зацепов не было, а проводить по плитам, лежащим в воде было легко. Мелкие скорпены начали попадаться почти сразу.

i

При освобождении очередной рыбы от крючка, заметил странное шевеление во рту…. неожиданно появилась коричневая фигура краба. Вот ведь жадина, ерш скушал краба и еще умудрился заглотить мою приманку.
Отпустил обоих.

i

Начались зацепы, ощущение, что просто они приплыли от куда-то, так как час назад все было хорошо.
Надо сказать, что теперь я уже использовал довольно толстый шнур и часть зацепов продирал до такой степени, что на свинце даже оставались задиры и выбоины.

i

К середине ночи сместился на каменную россыпь, пришлось делать дальние забросы, что бы миновать завалы камней на мели у берега.
Сменил джиг на кренки, благо спиннинг Ayashi Kegon позволяет ловить на любой вид приманок без особых претензий.

i

С кренками дело не пошло, после пару зацепов решил поставить обратно джиг.
В качестве приманки теперь выбрал рака от Bait Breath Sl-remix. И тут началось… Каждый заброс приносил либо поклевку, либо рыбу. Скорпена правда ловилась мелкая, но часто. Как я заметил, можно было просто положить приманку на дно или камень, чуть пошевелить и подождать секунд 20, почти всегда происходила поклевка. На удивление зацепы хоть и были, но уже не так сильно доставали, так как рыба ловилась.

i

i

i

На очередной поклевке почувствовал, что на том конце забилось что-то крупное. Фрикцион даже немного поработал, видно было, что рыба пытается уйти то в камни, то резко и быстро в сторону. На поверхности в свете фонарика появилось серебристо-фиолетовое тело. Горбыль, да еще и размер не плохой, по край ней мере я больше этого не ловил. Прекрасный трофей под завершение рыбалки.

i

i

Рыбалка удалась!!!


Место ловли