Последняя летняя рыбалка

31.08.2017

Условия ловли

31.08.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Отлично

Вот и подошло лето к концу, и уже завтра вновь начнутся в большинстве случаев нудные учебные будни. Даже не верится, что теперь придется снова вставать рано и идти не на рыбалку, а в универ. Но ничего не сделать, учиться тоже нужно, а на рыбалку время найдется, было бы желание. Сегодня отправились с товарищем по его точкам на реке Миасс. Он, можно сказать, в этих местах абориген и все очень хорошо знает, каждую тропинку, каждую коряжку. На рыбалку выделено было примерно 3 часа.
Миасс в этом районе не широкий, сильнозакоряженный. Чем-то напоминает мне мою домашнюю реку, главное отличие в течении, здесь оно местами довольно-таки сильное. И вот, наконец, дошли до запланированного места  и приступаем к ловле. Я начал с легкого джига. Грузика весом 5-6 грамм вполне хватало для того чтобы приманка тонула на дно, в качестве приманок использовал виброхвосты длиной 3-4 дюйма. Первый точки у меня молчали, пока не дошли до интересного участка: основная часть реки (в этом месте довольно-таки широкая), и от нее отходит небольшой рукав шириной в пару метров. Сначала обловил коряжник около этого места – пусто. Кидаю прямо в этот рукав, и вот на выходе из него получаю злющую поклевку, но рыбу не просекаю. Повторяю заброс в ту же точку, медленная проводка и поклевка возобновляется, в этот раз удается ее реализовать. Попался небольшой щук стандартных для этих мест размеров. А попася он на виброхвост  SPRUT NUKKI в 90-ом размере. 


Двигаемся дальше, в паре точек получаю еще пару выходов на джиг в самых ногах, но щурята были совсем мелкие.

Доходим до одного интересного переката. Джиг решаю сменить на воблеры и ставлю проверенную мелководную миношку SPRUT ASAKA. На одной из проводок вдоль берега видел выход, но рыба не засеклась. Подхожу к месту около коряги, первый забросы и сразу на падении происходит поклевка, я даже не успел начать проводку. Сначала подумал, что сел окунь, но каково же было мое удивление, когда я увидел на крючке ельца, который почестному схватил крючок воблера в 90-ом размере.

Буквально через пару забросов еще поклевка и в этот раз попалась щучка.

Еще пара забросов и садится окунь. Вот это я понимаю, разнообразие, а все с одной точки и на одну и ту же приманку.

Больше эта точка ничего не принесла. Наш маршрут подходил к концу, впереди было еще несколько точек. К джигу больше не возвращался и решил доловить рыбалку на SPRUT ASAKА, только уже в кислотной расцветке. И не зря я так решил, рыбе он точно понравился. До конца рыбалки я увидел еще 2 или 3 поклевки и удалось поймать еще одну щучку.

В целом, рыбалка вышла очень хорошей и интересной. Новые места понравились, рыба поймана. Еще порадовала неожиданная поимка ельца. Он в этих метах не редкость, но вот на 90-ый воблер.. Обязательно еще вернусь на данный участок.