Поездка продолжается. Голавль. День 1.

01.09.2017

Условия ловли

01.09.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Maximus EGOIST-X 602UL 1.82m 1-5g
Maximus EGOIST-X 602UL 1.82m 1-5g

Поездка продолжается. Голавль. День 1.

 

Всем привет! Продолжаю рассказывать историю своей поездки. После побережья Черного моря, было решено ехать на среднюю реку, чтобы половить голавля. Направились мы в сторону Липецкой области. На выбор у нас было три реки, мы выбрали "Красивую Мечу". Дорога заняла более 10 часов, плюс еще заезжали в OZ молл, в Краснодаре. Закупились продуктами и кое-какими вещами. Ехали ночью, на реке были в 10 утра. К концу дороги уже чувствовалась усталость и хотение спать, но как только я увидел реку, сразу же всё отпало, спать уже не хотелось, а хотелось ловить, ловить и еще раз ловить. Собираю очень лайтовую снасть. Обычно я не ловлю такой снастью голавля, но тут захотелось поэкспериментировать и получить мега-удовольствие от вываживания. Моя лайтовая снасть состояла из спиннинга до 5 грамм - Maximus Egoist-x и катушки Shimano Soare bb 2000pgss. 
 
 
Выходим на воду и я сразу же отправляюсь на знакомое для меня место. Сильная струя, основная глубина 40 сантиметров, но есть небольшая ямка 1х2 метра с глубиной 2 метра. В этой ямке очень часто стоит голавль, а зачастую стоит очень хороший голавль. Когда я был в мае на данном участке реки, то в этой яме тусовался подуст и голавль был странным образом вытеснен. Ставлю на карабин колебалку весом 2.5 грамма, цвет колебалки черный, подложка кирпичная. Первая проводка без контактов, а вот на второй проводке получаю хорошую, мощную, в голавлином стиле поклевку. Спиннинг в дугу, помимо рыбы на него давит еще и мощная струя. Вываживание очень захватывающие со стороны кажется, что у меня там сидит крокодил. Делаю фотографию этого красавца и отпускаю его. 
 
 
Следующий заброс и снова поклевка! Эта рыбка уже покрупнее! Снова очень адреналиновое вываживание и вот я уже фотографию рыбу. Отпускаем и ловим дальше. Больше с этого места поймать не удалось. Начинаю смешаться и иду вдоль длинного переката с фоновой глубиной пол метра, а где-то и побольше, под противоположным берегом глубина побольше, около 2х метров. Иногда голавль стоит на самой бровке, а иногда выходит покормиться на сам перекат. 
 
 
 
Пробую ловить на диповый воблер, нужно было добиться того, чтобы лопатка воблера чиркала о камни. Рыба очень хорошо на это реагирует и очень злостно набрасывается на нарушителя спокойствия. Вот и в этот раз мне удалось спровоцировать небольшого голавлика на поклевку, а когда клюнул мне казалось, что там голавль за 40см. 
 
 
 
Время прошло как-то очень быстро, пока разбили лагерь, пока пообедали, пока вышли на воду и вечер уже был близок. Лето уходит и вместе с ним уходят короткие ночи. Начинает темнеть, я ставлю своего фаворита, на этот воблер мне удавалось поймать рыбу, когда все другие не работали, он вам всем хорошо знаком. Кстати Egoist Отлично справляется с ним! 
 
 
Немного терпения и я ловлю своего заключительного голавля на сегодняшний день именно на этот воблер. Да, рыбка сегодня клевала не большая, но для начала пойдет. Завтра будем искать трофей! Друзья, спасибо за внимание! 
 
Андрей Киселев, 2017 год.