Утро на Черных камнях

03.09.2017

Это было предпоследнее утро моего пребывания на море. Ночная рыбалка необычна, привлекательна, но хотелось половить и днем. С местом долго не думал, отправился на волнорез, где была раздача в прошлую ночь, про себя я дал этому месту название «Черные камни».

Днем видно, что море живет своей жизнью. Постоянно у поверхности появляются стайки малька, ставриды и даже видел сарганов. Вооружился в этот раз легким спиннингом Varivas VLSL-73am с тестом до 5 гр. Хотелось половить что-то отличимое от скорпены.

i

Поклевки начались с первыми лучами солнца. Поклевок очень много, но чаще всего после них приманка приходила с вырванными кусками силикона из тела. Сперва я пытался использовать цельную приманку, но потом пришел к выводу, что нужно максимально ее уменьшить, чтобы она была размером чуть больше крючка. И так откушенный Intech Turborib полетел в воду. Не скажу, что получилось сразу, но постепенно приноровился к поклевкам и начал эффективно делать подсечку с небольшой паузой.

i

i

Цвет приманки на мой взгляд ни какой роли не играл, ловилось и на темные и на светлые. А вот при уменьшении веса груза, рыба клевала более уверенно. Оптимально нашел использовать веса 0,8-1 гр, благо кидать далеко не надо, все поклевки у самых ног. Через пару часов приехали строители, пришлось сместиться на самый дальний волнорез, здесь определенно было глубже.

i

На какой-то момент поклевки карася прекратились, и начала ловиться рулена. Вот она наверно самая красивая рыба пойманная мной.

i

Буйство красок, фото не передает ту красоту, ее нужно поймать. Самое интересное, что попадались рулены и менее красивые, наверно самцы и самки отличаются.

i

А очередной проводке попадается окунь, реально похожий по форме тела на речного окуня, но более полосатый и с большим синим пятном на боку.

i

Каменный окунь, местные вроде называют его кукушка почему-то. Опять же он очень красив, с удовольствием бы ловил их больше, но видно он менее многочислен, чем карась.

Вот такая разнообразная рыбалка получилась.

i

Рыбалка удалась!!!


Место ловли