Премудрый пескарь

05.09.2017

Условия ловли

02.09.2017 03.09.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Synapse SYS-702ML
Favorite Synapse SYS-702ML

Правы были его родители, наказавшие ему перед своей смертью жить в крайней осторожности и глядеть в оба. Так и жил пескарь в своей норе средь водной растительности сто лет, вылезая лишь чтобы перекусить. Пескарь знал, что отовсюду ему грозит смерть: от рыб, от других пескарей, от людей. И все звали его премудрый… Но разве мог он знать, что производители рыболовных приманок шагнут вперед так далеко, что они будут казаться настолько безопасными… Разве мог он подумать, что в этот дождливый осенний день кто-то отважится бродить по берегу со спиннингом в руках, чвакая грязной жижей под ногами…

А, я отважился. Бродил и чвакал. Календарная осень полностью соответствовала. Весь вечер и всю ночь шел дождь. В этот раз не было привычного костра и разговоров у него. Набив бурдюк картошкой быстрого приготовления с тушенкой я как мог раскинул в салоне автомобиля и под ним мокрое барахло и отправился спать, мысленно готовясь к тому, что к утру дождь не перестанет. Насколько я фанатичен до рыбалки, что готов даже в такую мерзкую погоду ехать на рыбалку с ночевкой. Мокнуть, меняя одну одежду на другую… Справлять ночную нужду через открытую дверь, боясь промокнуть до нитки. А, я рад, что я такой… Как еще познаешь все прелести? Это на картинках рыбаки позируют с трофеями под солнцем, слепя голливудскими улыбками. А, рыбалка может быть и другой… К слову в этот раз солнца я так и не увидел. Глядя на погоду я делал акцент исключительно на щуку. Комплект выглядел так: Favorite Synapse 702ML, 3000-я Nasci, шнур Intech furios 0.6 и флюр Intech Shock Leader 17 lb. Но, все мои жалкие потуги не приносили результат и с вечера я смог поймать лишь одну зубастую. С утра я не стал менять планы и упирался в зубастую, полоская трехдюймовые приманки. К моему удивлению щука вообще никак себя не проявляла, не смотря на типичную для нее погоду. Окунь тоже активностью не отличался и ловился единично и локально.

А, для пескаря это был обычный день. Ничто не предвещало беды… Вялая щука не обращала на него абсолютно никакого внимания и людей вряд ли стоило ожидать в этой глуши, да еще и в такую погоду. Вот он и выбрался прогуляться, ослушавшись наказа своих родителей. Так видимо он засиделся в своей норе боясь всего вокруг, что потерял бдительность. Или он отмечал столетие в кругу собратьев и принял лишнего… Как еще объяснить неоднократные поимки за день? Это ему еще повело, что я не рассматриваю рыбу, как кулинарный объект. В общем будет ему очередной урок)))

Ну, а если серьезно, то пройдя несколько километров вдоль берега, тщательно обкидывая потенциальные щучьи места я убедился, что фото с зубастой мне не светит. Сменил классический джиг на поводковый монтаж и отправился по перекатам. Там то я и смог расшевелить вялого окуня медленными проводками. Плох тот рыболов, который не думает… За час с небольшим я отвел душу с полосатыми и увидел очередного пескаря, правда тот отвалился прямо на берегу. К полудню было решено ехать домой, пока дождь опять не зарядил, чтобы успеть подняться в гору и проехать несколько километров до асфальта. Осень только начинается и основная охота на щуку впереди. Всем больших трофеев и увидимся на воде.