Прогулка по Миассу

05.09.2017

Условия ловли

05.09.2017

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

0.6 Кг

Активность клёва

Плохо

Сегодня решил выбраться на Миасс и пройтись по участку, который недавно показал друг. С местами уже более-менее знаком, откуда начинать, где на что ловить уже понимал. И вот я на начальной точке, сегодня решил половить с кастинговым комплектом, так как под эти крепкие места он подходил просто идеально.
Погода теплая, солнышко, уровень воды чуть поднялся и по воде несет ряску, которая создавала при дальнейшей ловле небольшие неудобства. Места красивые и самые, что ни на есть щучьи: перекатики с омутками, нависшие над рекой ветки, затопленные коряжки, местами камыши и водная растительность.


К удивлению, довольно-таки долго не было поклевок. Причем пробовал самые различные воблеры и резину, словно нет вообще рыбы. Спустя примерно 40 минут хождения по прибрежным зарослям я вышел на участок с небольшой ямкой, на ней то и ждала меня первая за сегодня щучка. Заброс под противоположный берег, как раз в легкий коряжник, только приманку подвожу к ямке, и происходит злая поклевка. И вот бойкое сопротивление, щучка небольшая, стандартного размера для этих мест. А попалась она на червя SPRUT NAGURI в прозрачно-белом цвете с блестками.
После фотосессии шнурок вернулся в родную стихию.


Двигаюсь дальше, пошли воблерные места. Впереди на вид перспективный участок, но не особо рыбный, по словам друзей, которые часто бывали в этих местах.  Во время облова прибрежных коряжек я все-таки получил поклевочку совсем мелкого щуренка, который был чуть крупнее самого воблера. Причем атаковал он его дважды. Злой щук вырастет из него.
Двигаюсь дальше, уже близок к завершающему месту. Передо мной очередная очень «аппетитная» коряга . Провожу умирающим твичем составник SPRUT ASAKA в кислотной расцветке. И вот щука не выдерживает и четко из под коряги вылетает и атакует воблер. Размер как у предыдущей.


На следующей коряжке была поклевка щуки на SPRUT HIRO, схватила она буквально в трех метрах от берега и от неожиданности поклевки я не много замешкался, в результате сход.
После этого обошел еще несколько точек, но на них рыба себя никак не проявила. На этом решаю окончить рыбалку и отправиться домой. В целом, рыбалкой остался доволен. Рыба трудовая, но кое-что поймать удалось. Впереди похолодание, и надеюсь, что вместе с похолоданием активизируется и рыба.