Злая река

07.09.2017

Условия ловли

07.09.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Relax
Relax

После появления в моем арсенале приманок Relax во мне что-то жутко засвербило и требовало поехать на реку и попробовать приманки в деле. Я выбрал небольшую реку недалеко от города и отправился искать зубастую. Я знал, что река богата корягами и морально был готов потерять пару-тройку приманок, но река решила меня проучить и наказать по полной программе. Я решил упереться в приманки только этого производителя и первой в воду полетел King Shad 3”. Летал и плавал он не долго и на первой же точке навсегда остался средь подводных коряг. Приманка показалась очень интересной, поэтом следом вешаю такую же… Через несколько минут тишина была нарушена отборной бранью в адрес речных глубин и всего что там произрастает. Минус 2… Обычно я достаточно лоялен к потерям приманок, но на первых минутах.., в общем приманок стало жалко и я достал Twister Turbo 3”.

На первых забросах получаю четкую щучью поклевку, но не засекаю и зубастая остается дома. Решаю доловить и отправляю приманку в то же место и сразу же получаю вторую поклевку, но флюр 0.3 был нагло обрезан… Порция брани в адрес пятнистой канальи и минус 3… Затем река решила оставит себе очередной Twister Turbo. Во мне начала просыпаться жаба, которая раньше не показывала себя и я открываю упаковку Kopyto. Классика что тут скажешь… На очередной точке мощнейшая поклевка прерывает ступенчатую проводку и кто-то из глубины нагло требует мой спиннинг, но тут же отдает его обратно. Затем в том же месте, как будто специально подложили очередную корягу. Минус 4… Бляха! К этому времени я определился с предпочтениями щуки и решил чередовать Twister Turbo и Kopyto. На меляке нашел окуня и несколько щучьих подростков, но меня интересовали их родители, поэтому я не стал тут задерживаться и побрел по берегу дальше.

После потери еще нескольких приманок, кривя душой и переступая свои принципы все же ставлю офсетный крючок, но кроме окуня никого не вижу. Офсетный крючок не сильно спасал и злая река нет-нет, да оставляла приманки себе… На очень перспективном участке заметил, что вся зубастая тусуется в траве под противоположным берегом. Силовым забросом отправлял приманку прямо в траву и дождался хорошей поклевки, но засечь не смог. Меняю офсет на обычный крючок и продолжаю кормить реку приманками. К обеду счет составлял минус 8… Давно меня так не наказывали… Крючки заканчивались, как горячие пирожки на морозе и жаба просыпалась все сильнее… Прислушиваясь к ней и дойдя до интересного жабовника ставлю неогруженную Turbo Frog на офсете и пробую выманить щуку. Безрезультатно поиграв лягушонком на поверхности вновь возвращаюсь к прежним приманкам и шагаю дальше. Тучи окончательно скрылись и к обеду солнышко начало здорово припекать. Поймав еще несколько окуней и подарив реке еще несколько приманок решаю двигаться к машине… С результатом минус 10, жестко наказанный и уставший бреду до машины несколько километров, размышляя и анализируя происшедшее. Наваляли мне знатно… Минус 10 приманок, минус 10 грузов, минус 10 крючков и несколько метров флюра… Вот уж действительно злая река… Жду похолодания, чтобы вернуться сюда за реваншем! Всем добра, увидимся на воде и берегите приманки)))