Осенний марафон

11.09.2017

Условия ловли

09.09.2017 10.09.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus EGOIST-LE 762L 2.28m 2-10g
Maximus EGOIST-LE 762L 2.28m 2-10g

Вот и заканчиваются теплые деньки. Уже совсем скоро прогулки по берегам будут сопровождаться тихим шелестом листвы под ногами… Завянет высокая трава, затрудняющая переходы и берега откроются для комфортных забросов. Уже совсем скоро хищник начнет нагуливать жирок, а пока приходится сбрасывать свой, продолжая длительные и изнурительные марш-броски по еще высокой траве, в ожидании вышеописанного…

В этот раз ко мне в гости приехал мой московский друг Иван и разделил со мной все прелести многочасовых прогулок))) Не обошлось без приключений… Немного отметив приезд с вечера и выпив по паре-тройке Лимонадного Джо за знакомство, на утро обнаружилось, что авто Ивана не заводится… Очень неприятный момент, но тратить драгоценное время на устранение проблемы не стали, поэтому закинули его рыболовный скарб к нам в машину и с неприятным осадком покинули город, надеясь разобраться с его автомобилем по приезду. На месте были по графику. Я наверняка обещал ему красивые места и хорошую компанию, поимка рыбы это неизвестный и непредсказуемый фактор. В общем обещание я выполнил и проявил должное гостеприимство))) Разбив лагерь отправились на поиски хищника. В этот раз я вообще на планировал ловить окуня, поэтому собрал соответствующий комплект и набил сумку крупными приманками. Maximus Egoist-762LЕ, 3000-я катушка со шнуром 12 lb. Этот спиннинг уже проявил себя при ловле в различных условиях и выбирать среди моего арсенала пришлось не долго. Я специально не выбирал более толстые шнуры, потому что был необходим дальний заброс и хороший контроль приманки, да и на поимку особей более 5 кг я не рассчитывал. Также мне было очень интересно проверить мои новые вейдерсы Alaskan на предмет дальних походов.

За двухчасовую вечернюю рыбалку я увидел две поклевки и обе реализовал небольшими щуками. Первую поймал на 4-ой минуте на глазах моего московского друга, что однозначно придало всем надежду на благоприятный исход рыбалки. Долго мы не гуляли, основной маршрут оставили на утро и отправились на традиционные посиделки у костра. Мне хотелось добавить в эту поездку максимум положительных эмоций и не ударить в «грязь лицом» перед Москвой, поэтому я сварганил фирменный бигус на ужин. Разговоры у костра скрасил кальян, привезенный Иваном. В общем вечер был отличным…

Ранний подъем был «скрашен» сильным туманом и выпавшей росой. Новые вейдерсы оказались как нельзя кстати. Трава еще достаточно высокая и гулять в таких условиях без нужной экипировки крайне не комфортно. Немного придя в себя после горячего кофе мы сразу отправились на воду, морально готовясь к дальнему походу. Мы прошли несколько километров по полям, оврагам и лесным посадкам, обкидывая реку в три спиннинга. Иван долго не мог приспособиться к новой реке, но после пары дружеских советов дело сдвинулось с мертвой точки. Рыбалка была очень трудовая, щука проявляла себя не активно и после подъема солнца отказалась клевать вообще. Приходилось менять по нескольку приманок на каждой точке и колдовать с проводками. Хищник хоть и неохотно, но реагировал. Меняя приманки и включая голову поймать смогли все.

К одиннадцати часам мы уже закончили рыбалку, Ивану предстояла еще долгая поездка домой. Уставшие, но довольные от такого марафона мы двинулись к лагерю. Остановились на паре интересных точках. На одной из них я неожиданно нашел активность на дальняке. Пришлось намочить вейдерсы, чтобы вызволить приманку из воды и раз уж я оказался взабродку, то решил сделать пару забросов. Как оказалось не зря и под занавес я сделал ещё несколько фото с рыбкой. Сработал LureMax Seeker. Я очень доволен работой Эгоиста, это уже четвертая полноценная рыбалка с ним. 95% поклевок были реализованы, я смог бросать 7-ми граммовый вес туда, куда мне было нужно и быстро реагировал на поклевки. Несколько рыб были пойманы мной на максимальном выбросе, несмотря на то, что у друзей поклевки происходили недалеко от берега. О новых вейдерсах судить после первой рыбалки рано, но первое впечатление крайне положительное. Удобный крой и хорошие характеристики. В воде стоял не много, хотя по мокрой траве лазил все утро.

Дойдя до лагеря мы буквально валились с ног… Чертовски приятная усталость и чувство удовлетворения… Плюс ко всему набрали маслят, которые росли в нашем лагере прямо под ногами. Поездка преподнесла еще один сюрприз и уже наша машина отказалась заводиться. Благо рыбаки отзывчивый народ и на наше счастье мы нашли одного, который помог нам завести машину. Больше неприятностей не было. Прибыв в Орел машина Ивана все же завелась и проводив друга и разобрав вещи я рухнул спать… Я всегда рад новым знакомствам с хорошими людьми. Поездка оставила массу впечатлений. Осень только начинается. Всем добра и увидимся на воде.