Щуки мелководья

14.09.2017

Вес самой крупной рыб

2.0 Кг

Вес общего улова

10.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M

Уже несколько выходных подряд уделяю внимание ловле щуки в лимане. Замечено,что в начале сентября идет активизация зубастого хищника,что подразумевает хороший клев и бурю эмоций от поимки. И этот выезд не был исключением. В этот раз на воду вышли двумя экипажами,друг взял на рыбалку двух сыновей,по одному в лодку. По приходу на место ловли,в качестве разведчиков запускаем в воду проверенные в бою колебалки. Кирилу,так зовут моего сегодняшнего напарника,по началу не удовалось провести приманку так,чтобы она не цепляла траву и игра ее была привлекательной для хищника. Но внеся коррективы в его ловлю у юнного рыболова все получилось,чему он был несомненно рад!


Моя ловля при этом не имела значения,эмоции ребенка при поимке были сильнее,поверьте мне. Щука радовала своей активностью,попадались и неплохие экземпляры.

Меняю колебалку на подповерхностный составной воблер с очень активной игрой и жестким размеренным твичем выманиваю еще несколько пятнистых красоток.

Щука стоит разрознено,приходится постоянно перемещатся в поисках активной щуки. На одной из постановок попадаем на раздачу,где Кирил ловит трех к ряду!

Я пытаюсь не отставать,поменяв составник на воблер шед,с небольшим заглублением и делая небольшие паузы удалось спровоцировать еще несколько хищниц.

Выловив вокруг всю активную щуку смещаемся дальше по ветру,место похожее но здесь немного поглубже в окнах травы. В голове вертится "здесь должен быть бонус". Говорю Кирилу что в более глубоком месте нужно проводить приманку медленнее,смотрю как он проводит и в этот момент у него происходит атака щуки прям на наших глазах. Удар был такой силы,что даже до конца затянутый фрикцион все же скрипнул,а щука скрылась из виду,оставив от себя огромный водоворот. Кирил не ожидал этой поклевки,поэтому забыл подсечь,но этот момент несомненно добавил азарта в нашу ловлю. Но удача улыбнулась мне,пусть это была другая щука,но размеры ее были приятные.

Дама среагировала на все тот же составник Chimera,несколько раз промахнувшись на другой воблер. На этой ноте решаем перекусить и двигаться к машине по пути облавливая интересные места. Далее наша рыбалка была уже не столь интересна,подул не слабый ветер против которого приходилось грести,да и щука снизила свою активность.
Рыбалка несомненно удалась,а для ребятишек она удалась вдвойне и оставит в памяти приятные воспоминания...
Из травы зубастых хищниц выдирал: Favorite Varita 702M + Rioby Stamina 2000.

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли