Идеальный выходной

17.09.2017

Условия ловли

16.09.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole THE ONE 18 1.5-8
Black Hole THE ONE 18 1.5-8

Жаль, что таких рек поблизости так мало… Практически скрытая от глаз, не затоптанная сапогами и не заезженная колесами она спряталась в лесу. Чистый воздух, отсутствие мусора на берегах… Настоящее чувство уединения. Гулять на таких реках чистое удовольствие.

Мои политические взгляды и больная спина не позволяют мне тратить день в позе моего знака зодиака на огороде))) Поэтому отвез родных в деревню, а сам поехал топтать увядающую траву на маленькую речную речушку. Река очень красивая и в таких случаях размер улова не так важен. Здесь можно просто гулять и любоваться природой. Из своего арсенала я выбрал Black Hole The One 180. С одной стороны он отлично подходит для маленьких рек, но с другой стороны я нацеливался на щуку, а с таким прутиком выходить на зубастую, что на слона с дробиной. Но я уже использовал его для ловли щуки и с особями до 2 кг он справлялся отлично. Разумеется я хотел поймать экземпляр крупнее, но решил, что в этом случае буду решать проблему по факту и пусть уж она сперва клюнет. Увы, крупной щуки я не увидел, хотя мой знакомый Роман подержал и практически вынул из воды уверенную трешку. Я же ловил все, что давала река. Достаточно неплохо клевали небольшие щуки и окунь. Приходилось часто менять приманки и проводки. Отлично работало Kopyto и Twister Turbo от Relax.

Река очень богата корягами и затопленными деревьями и плюс ко всему покрыта ряской, поэтому часто приходилось ловить в небольших окнах и ювелирно проводить приманку между злых коряг. Но, ювелир из меня так себе и большинство коряг скрыты рекой, поэтому пришлось отдать дань реке в виде приманок. Заметил странную статистику, практически на каждый «глухой зацеп» приходилась одна поимка. Такой расклад меня устроил, а от потерянной пачки приманок я не сильно обеднел))) Часто приходилось забрасывать буквально с руки, потому что нужен был точный заброс всего не несколько метров. Даже мой короткий спиннинг был не готов к такому. Мало того, что под водой полно коряг, так еще и берег по одной стороне зарос деревьями. Иногда ловить приходилось сидя, аккуратно забрасывая приманку промеж веток. Погода сопутствовала прогулке и я не заметил, как прогулял здесь почти 11 часов…

Провести целый день на такой реке для меня истинное наслаждение. Идеальный выходной. На обратном пути к машине решил пройтись поверхностными приманками и поставил салатового лягушонка от Relax (в последнее время активно испытываю приманки этой компании). Я швырял силиконовую лягушку прямо в ряску или на границу с ней. Иии, что я могу сказать… Жаль, что у меня к этому времени закончились сигареты. Рыбалка не для слабонервных. Пару раз щука буквально выпрыгивала из воды! Я видел около 15-ти выходов, но подержать не смог ни одной щуки! Все мимо! Этой реке явно требуется окулист))) Сперва я подумал, что лягушонок слишком крупный и прямо на берегу малость подчекрыжил его маленькими ножницами. Сделал некую пластическую операцию, сохранив все пропорции и изгибы, заложенные американцами. Но, это не помогло... Однако, это не испортило удовольствие от рыбалки. Я еще обязательно вернусь сюда... Это одна из тех рек, в которую влюбляешься с первого взгляда. Я уже был здесь летом и непременно приеду сюда еще. Осень только начинается… Спасибо моего знакомому Роме, что составил компанию. Реально рад нашему знакомству! Всем больших трофеев и увидимся на воде!