Лето продолжается!

21.09.2017

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

3.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M

Лето на Кубани в этом году совсем не хочет уходить,радуя в меру жаркой погодой и ярким солнцем. В общем,грех не съездить на море,отдохнуть и конечно же порокфишить. Дождавшись заката и подготовив комплект под дропшот,я спускался к морю.Место я выбрал очень интересное,заросшее водорослями мелководье граничило с крупными валунами,рядом имелся свал в глубину. Неспеша связал снасть,одев на овсет рака Селект. Поклевки пошли с первых проводок,но рокфиши только отгрызали у рака клешни,это проделки морского карася,с его острыми как резцы зубами. Чуть познее начала попадаться скорпена,небольших размеров,но так же зверски нападавшая на мою приманку.

Была и мощная поклевка с последующим обрывом и оставалось только гадать,кто был моим соперником. Чуть сместившись к большим валунам и делая забросы на бровку,поклевки ершей продолжились с новой силой.

На одной из проводок произошла четкая поклевка и по сопротивлению после подсечки стало ясно,кто пожаловал в гости.

Как говорится,мал золотник,да дорог.Половив еще немного,я полон впечатлений побрел в лагерь. Утром еще до рассвета я вновь на берегу. Сегодня буду пробывать ловить на пилькеры. Место я выбрал поглубже чем ночью,но с крупными валунами как на берегу,так и в воде. Первые забросы принесли пару поклевок,одну из которых получилось реализовать.

Следующим позарившимся на мой пилькер стал карась,отцепившийся уже на берегу, не дождавшись фотосессии. Не беда,на следующей проводке клюнул другой,который согласился позировать.

Затем еще один,чуть поменьше и один очень хороший сошел прям под ногами. Поклевки происходили на паузе,после сдвоеных рывков,заставлявших рыскать пилькер. Проводку совершал максимально медленно,около дна. Следующим клюнувшим на мою анимацию пилькера оказался каменный окунь—кукушка,который является довольно редким трофеем Черноморского рокфишера.

Завершила мою рыбалку поимка губана(зеленухи),которой тоже понравилась не хитрая анимация металлджига.


В пыльный город я возвращался очень довольный,поймав меньше чем за сутки шесть разных обитателей Черного моря и вдоволь надышавшись морским воздухом.

В рокфише учавствовали:
Favorite Bluebird 632ul-s+Rioby Ecxia 1000
Favorite Varita 702m+Rioby Stamina 2000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли