Отклики лета в осеннем вечере

21.09.2017

Условия ловли

21.09.2017

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Плохо

Очень теплый и приятный денек, тихо и спокойно, свободный от личных дел вечер. Куда как не на рыбалку было отправиться мне!? К тому же компанию мне составил один из моих друзей. Далеко куда-то ехать не хотелось, да и особо времени не было, так как до темноты оставалось примерно 3 часа. Местом ловли выбрали Шершневское водохранилище в городской черте Челябинска.
С собой я взял уже полюбившийся мне в микроджиге инструмент – Maximus Pulse 762UL. Начали с дамбы. Окунь проявил себя довольно-таки быстро, но так же быстро его проявление окончилось. На первой же точке удалось поймать парочку окунишек стандартного для этих мест размера. Причем со вторым пойманным окунем случилось небольшой конфуз – он попался с полным ртом какого-то песка  и щебня. А произошло это видимо из-за того, что во время выважиания он уперся в бровку, и уперся, по-видимому, как раз ртом. И смешно и жалко окуня. После фотосессии окунь благополучно был отпущен и резво ушел в водную глубь. Думаю, не смотря на конфуз, с ним все будет в порядке.

Клев резко затихает, и мы решаем отправиться проверить наличие рыбы на городских пляжах, которые расположены поблизости. С потеплением на пляж вышли и люди, кто-то гулял, а кто-то просто любовался красивым видом спокойного водохранилища, стоя по колено в воде. Облавливаем первый пляж, на одной из проводок я начал выматывать быстро шнур после облова рабочего участка. И вот у берега прямо около моей приманки произошел сильный всплеск. От такой неожиданности я даже испугался. Я в ступоре и не могу понять, что же это такое было, кто же это мог быть. Сделал пару забросов и вскоре на воде увидел большой плавник. Как оказалось, это лещ, и с ним явно что-то не здоровое. А приманку он и не атаковал, во время выматывания я скорее всего задел его за спинной плавник, от чего он и испугался.
Упирались часа пол, но этот пляж сегодня молчал. Дальше товарищ повел меня до еще одного пляжа. Мне это место не знакомо, поэтому было даже интересно проверить, что же здесь есть. А было здесь много пакетов на дне, которые почему-то ловил только я. В общем, пакетов было поймано около 4 штук, и это все на довольно-таки небольшом участке. Да уж, скоро окончательно люди засорят и эти, казалось бы, чистые места.

Вслед за пакетами начали попадаться и окуни. Причем брали они с дальней дистанции. Но, как и говорил раньше, отличная бросковать – конек Maximus Pulse. Поэтому никаких проблем у меня не возникало. С дальняка мне удалось поймать двух полосатых.

А затем и на ближней дистанции вымучал еще одного окуня.

Вот и начался закат. Даже просто от самой атмосферы сегодняшнего дня, я получил огромное удовольствие. Еще какие-то отклики ушедшего лета были видны в сегодняшнем вечере. Так что, рыбалку можно смело назвать удачной, даже не столь удачной, сколько душевной.