Удачная рыбалка

22.09.2017

Условия ловли

22.09.2017

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Очередной вечер в компании товарища я решил провести на Шершневском водохранилище, все на тех же участках. Чувствовалась смена погоды: похолодало, дул прохладный осенний ветерок. В очередной раз компанию мне составил верный друг – Maximus Pulse 762UL.

Начали с облова дамбы, собственно на ней сегодня только и ловили. Выходить на пляж даже и не пробовали, да и не особо хотелось. Итак, обо все поподробнее.
Начало шестого. Встаем на первую точку. Друг быстро открывает счет, вскоре за ним подтягиваюсь и я. С точки мне удалось поймать три небольших окунька. Работали расцветки машинное масло и оранжевый. И как часто бывает на этой точке – клев резко начался, и так же резко закончился.

Облавливаем соседние участки. На одной из проводок ловлю еще одного совсем мелкого окунька. И вот, снова перспективная точка, и на ней рыба точно ждала нас. На первых же проводках начались поклевки, порой они происходили даже в момент падения приманки. Но, скорее всего, приманка для окуня у меня стояла слишком длинная, и он попросту не мог достать до крючка во время поклевки.
Ставлю бело-зеленый виброхвост и тут началось. Окунь хватал жадно и уверенно. Тут же начались первые поимки.

Через полчаса клев немного затихает, решаю попробовать облегчить огрузку. Раньше я не пробовал ловить Maximus Pulse весами меньше 1,5-2 грамм, попросту не было нужды, да и заявленная производителем нижняя граница теста как раз составляла 1.5 грамма. Ну что же, настало время попробовать. Я использовал огрузку весом 1-1.2 грамма, приманка все та же. В целом, работал в большей степени пелалагический джиг, им ловить было очень даже комфортно. А вот если ловить со дна, то контроль падения приманки только по шнуру. Так что, нижняя граница удилища заявлена верно.
Периодически приходилось вновь укрупняться до 2.5-3 грамм и доставать рыбу со средней дистанции.
И вот, очередной заброс. Приманка падает на дно, провожу приманку короткой ступенькой с продолжительными паузами, и вот после пары метров проводки, на очередной паузе происходит аккуратненькая поклевка. Подсечка. И завязалась уже более серьезная борьба. Сразу почувствовал, что схватило что-то крупнее, нежели прошлые экземпляры. Бланк отрабатывает как надо. Сначала я подумал, что попалась небольшая щука. В этих местах она встречается крайне редко, но все может быть. И вот, на воде показался ну очень приятный окунь. Еще мгновение и вот он уже у меня в руках. Да уж, настоящий боец. Это мой самый крупный окунь, которого доводилось мне ловить на Шершневском водохранилище. Фотосессия и на волю.

Затем попался еще и мелкий судачок. К слову, это всего лишь мой четвертый судак за всю рыболовную карьеру.

Затем еще парочка окуней.

А дальше нас ждал очень красивый закат.

Решаем окончить рыбалку. Без сомнений, рыбалка вышла отличной. А впереди выходные, а это значит, что пора посетить мою домашнюю реку в Курганской области.