Отборочные Pal Trout

23.09.2017

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Kosadaka Mustang Light Special
Kosadaka Mustang Light Special
Daiwa REVROS 2004
Daiwa REVROS 2004
Sunline Super PE 6lb
Sunline Super PE 6lb

Комплект #2

Maximus EGOIST-X 702UL 2.13m 1-7g
Maximus EGOIST-X 702UL 2.13m 1-7g
Daiwa NINJA A 1500
Daiwa NINJA A 1500

Ну, а если сказать по простому, то в прошедшее воскресенье, состоялся 1-ый турнир осенней сессии Саратовского Форелевого Клуба, по совместительству, он же и являлся отборочным на один из самых известных турниров в стране - Pal Trout сезона 2017. Для более точного уточнения, стоит добавить, что до спортсмена, у которого за плечами гора различного опыта, мне ещё пахать и пахать семимильными шагами, но то, что эти шаги будут именно в форелевом спорте, я окончательно решил ещё этой весной на областных соревнованиях. 
"Эх, и нелегкий путь ты себе выбрал" - быть может, скажете Вы. Возможно! Но тем это и интереснее! В окружении Мастеров рыболовного спорта, и даже чемпиона мира, сражаться всегда продуктивнее, для собственных знаний, чем в одиночку "прессовать" собственные приманки и играть в бесконечную "угадайку". Тем более, что данный турнир, стал всего четвёртым за моей спиной, и значит, что всё ещё впереди!

Подготовка

Я, совершенно не знаю, как происходит форелевая ловля в других областях в это время, но думаю, что многие меня поддержат, так как такого типа турнир в самый разгар "бабьего лета" и 30-ти градусную жару - занятие далеко не из приятных. Хотя, лично я, придерживаясь довольно знаменитой фразы "не бывает плохого клёва - бывают неправильные снасти", был просто переполнен оптимизмом. Меня, правда, одновременно и успокаивало, что проиграть такому составу спортсменов совершенно не стыдно, хоть я и чётко решил вырваться из "замыкающих" в первую десятку. Ну, да ладно!
Собрав три моих спиннинга ( Major Craft Nextino Area Stage, Maximus Egoist-X, Kosadaka Mustang Light Special ), мы отправляемся на жеребьёвку. Получив стартовый номер, в мыслях пронеслось: "Эх, если бы эта цифра три значилась бы и в итоговом протоколе!". Но, это всё мечты, до реализации которых, остались считанные минуты! Понеслась!

1 тур

Что интересно, но на этот раз, у меня фактически отсутствовал стартовый "мандраж", и я чётко знал, что кидать, какой горизонт опробовать в самую первую очередь, и я абсолютно был уверен что смогу поймать ( странное ощущение, особенно когда ловишь непредсказуемую форель ). Собственно, и поклёвки не заставили себя ждать. Первый тычок, второй, есть первая припаркованная рыбка! Оглядываюсь, и понимаю, что из всех участников, такое веселье происходит только у меня! Снова поклёвка и тут же сход - обидно, но совершенно точно нужно поймать вторую, тем более что соперник уже пару раз, что-то да подсекал. Не успела эта мысль пронестись в моей голове, как аккуратненький "тюк", и руки уже автоматически делают подсечку - через несколько секунд вторая рыбка уже была в моём активе, что позволило мне хоть немного расслабиться. Ну, и итоговая победа 2:0 не могла меня не радовать - начало положено! В остальном же, в первом туре было поймано ещё две рыбки, что говорило лишь о том, что каждая поимка будет трудовой. Что поделаешь? Будем стараться!

2, 3 тур

Во втором туре, ничего кроме огромного количества непонятных "тюков" у меня не было. Подсекаешь, а на крючке пусто. В итоге пришли к выводу с соперником, что стайка карася тщательно пытается сбить нас с толку, тем самым внося смуту в наработки с первого тура. Ну, да ладно! Боевая безголевая ничья 0:0, и значит, что ещё одно очко в активе у меня есть. Впереди 3 тур!
А вот тут то и вступила в игру "Госпожа удача": Против одного моего схода и одной пропущенной поклёвки, выступил сход у напарника перед самым подсачником, за пару минут до окончания тура. С облегчением вздохнули, заработали ещё одно очко, и учитывая последние события - это однозначно большой плюс.

4,5 тур

Следующий тур проходил фактически в том же месте, где были мои первые поимки, только соперник, на этот раз был гораздо серьёзнее. Но я то ключик к местной рыбке уже подобрал! Моё внутреннее спокойствие поражало меня самого, но оно же явно стало уменьшаться после того, как протащив рыбку больше половину пути, в итоге обидный и досадный сход. А я то уже считал победные очки, но не тут то было! Снова очередной сход! Всё вроде работает, верно угадана проводка для нужной блесны Pal от Forest. Подобран нужный горизонт для яркой Miu всё от той же фирмы, да и правильная расцветка Echo от Kosadaka, не давали скучать, но реализация! Всё верно: она явно хромает, правда ни у одного меня, но другие очков для меня не заработают. А значит ещё есть над чем поработать. Снова ничья с нулями по обе стороны. Тут, как раз та ситуация, когда не знаешь радоваться такому очку, или расстраиваться. Но, всё же, один балл, явно лучше чем ни одного! А за половину предварительного этапа, у меня были очень даже неплохие результаты.
Пятый тур, в итоге, принёс только одну поклёвку, которую сказать честно я уже и не ждал. Но, чёрт возьми, это спорт! Тут не прощается даже секундная расслабленность, в чём за 5 туров, я уже прекрасно мог убедиться. В общем снова ничья, и учитывая, что у моего соперника, по совместительству будущего победителя турнира, было гораздо больше поклёвок, то данным очком можно быть вполне довольным.

6 тур

А вот этот раунд мне запомнится надолго. В соперниках, тот самый "обидчик", который чуть было не оформил мне поражение в третьем туре. Да, и первые 10 минут, вроде бы, ничего не предвещало беды. У меня была одна поклёвка, соперник явно нервничает, на как только прозвучал сигнал о том, что половина тура позади, нервный звук фрикциона, и я уже проигрываю 0:1. Время есть, ещё есть шанс! Опускаю ярко оранжевый Pal ближе ко дну, верно предположив, что рыбка опустилась ниже, и чудо! С трудом паркую "килошницу", и не успев облегчённо вздохнув, наблюдаю как соперник подсекает свою вторую рыбку, и пусть и неуверенно, но всё же заводит её в заветный подсачник! А вот я уже занервничал по-настоящему! А после поклёвки, которую я не смог реализовать, руки и вовсе опустились. В итоге очень обидное поражение 1:2. Печально, но факт! В этом туре мне очков не светит.

7, 8 тур

Невозможно описать то состояние, с которым и отыграл последние два тура. В голове мелькали лишь одни мысли: "А вот реализуй я вторую рыбку, уже считай 1,5 балла, за место нуля" . Да, и рыбка уже категорически отказывалась клевать у многих участников. В общем, за два оставшихся раунда, две нулевые ничьи, и всего одна поклёвка. И, к слову, теперь предстояло узнать самое интересное - попал ли я в ту заветную и желаемую десятку, или это обидное поражение и в таблице вывело меня из равновесия?

1/4 финала

Итоговые 9 баллов, и 7 место - более, чем достойное "приземление" в таблицу для новичка! Но плей-офф? Я судорожно начал перебирать блёсна, абсолютно не понимая, что же пятнистой красавице сейчас предложить. Вот теперь то, тот "стартовый мандраж" посетил меня от затылка до кончиков пальцев, и я реально стал понимать что не готов. Пропала уверенность, но выходить и биться было нужно.
Забегая вперёд, скажу сразу, что я проиграл. Все мои забросы и проводки были явно мимо рыбы, когда соперник не только поймал две, но и две "слил". Как итог, вполне заслуженное поражение, и в итоге 7 место так и осталось за мной. Ну, что же? Действительно, есть над чем подумать!

Итоги

Грусть, печаль, тоска и одновременно небольшое удовлетворение от выступления - всё это переполняло меня, да наверняка и будет переполнять вплоть до следующего турнира. Сдвиги, в положительную сторону действительно есть - это не может не радовать, но есть проблемы с реализацией, над которой явно стоит поработать. 
Ну, а если о главном, то турнир действительно удался! Рыбка, которая влюбляет в себя своей постоянной загадкой и безумными поклёвками; очень интересный водоём расположенный в очень живописном месте; Да, и просто отличная компания, заставляет возвращаться сюда снова и снова. Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!
 

Место ловли