Попытка поймать что-то крупное на ультралайт

25.09.2017

Условия ловли

25.09.2017

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Выходные в Кургане, а это значит, что я вновь побывал на своей домашней реке. В осенний период мне очень нравится ловить более-менее крупную рыбу на ультралайт. Именно так можно получить массу удовольствия от вываживания рыбы весом 1-2 килограмма. Это я начал практиковать еще прошлой осенью. Все просто, легкое удилище,  тонкий шнур, грузик 2-5 грамм и крупная ,относительно ультралайтовых размеров, силиконовая приманка длиной 2.5-3 дюйма.
Я не знал, начался ли уже жор у щуки, но попытку все же решил совершить. В качестве удилища сегодня я выбрал Maximus Pulse 762UL.
И вот я на водоеме. Когда подъехал к водоему, то мой взор пал на человека, который был чем-то усердно занят около реки. Как оказалось, это был художник, и он зарисовывал один из участков реки Юргамыш. Ну вот, оказывается, не один я восхищаюсь красотами домашнего водоема.

Не стал тревожить и мешать ему, собрал комплект, накачал лодку и отправился в путь, на поиски своего трофея. Первые точки, в качестве приманки червь длиной 3 дюйма. Первые точки молчали, но вот на омутке с небольшим коряжником мне все-таки удалось кое-что поймать. Это был окунь, которого так я люблю ловить. Но, не зачет, не за ним я сегодня приехал.

Продолжаю дальше, в этот раз стоит слаг с чуть более массивным телом. Медленная проводка с подбросами в придонном слое, и вот снова кто-то начинает тревожить мою приманку. Первая поклевка, вторая, третья. И вот он, виновник торжества, еще один жадный окушок. Давился, но ел. Причем не один, а штук 5 попалось с одной точки, размер у всех примерно одинаковый.

Эх, и снова мимо кассы. И вот, обрываюсь, решаю половить без поводка, за что и поплатился срезом на очередной проводке. А возможно именно это и был мой трофей. Но остается только делать догадки и еще раз убеждаться в законе подлости, который регулярно преследует меня на моих рыбалках.
Встаю на еще одно проверенное место. И вот, злая поклевка, подсечка, и что-то более весомое, но, все равно не трофейное. Pulse отлично отрабатывает рыбу. Вскоре на поверхности показался уже более-менее приятный окунь. Ну, хотя бы так. Затем с точки ловлю еще пару экземпляров, но уже в меньшем размере.

Плыву в сторону дома. Очередная точка, и вот поклевка, но, увы, снова не трофей. Попался небольшой щуренок.

Дальше, сколько бы я не старался, но никаких результатов мне добиться не удалось. Может я что-то делал не так, а может просто щука еще толком не активизировалась. Ну что же, рыболовный сезон закрывать еще рано, и на домашней реке я побываю еще не раз, так что, как минимум, месяц у меня есть в запасе, чтобы и в этом сезоне поймать хотя бы пару трофеев на ультралайт.