Отличные выходные!

27.09.2017

Условия ловли

23.09.2017 24.09.2017

Прекрасные, теплые и солнечные выходные выдались. Редкость для Санкт-Петербурга и просиживать их дома – это настоящее преступление. Вот поэтому мы посвятили их рыбалке прогулкам. В субботу, не свет не зоря, мы собрали снасти и отправились на встречу с друзьями. В этот день мы отправились в область, по наводке моего друга, на щучьи пруды. Никакой микрухи, только кастинг  и крупные приманки. Я ехал в предвкушение щучьих поклевок, но вот у зубатой бестии были другие планы,  ей не по нраву была хорошая погода и активностью она не порадовала нас. Да и пруды оказались слишком заросшие травой. Но мы не сдавались, в ход шло все, воблеры разных размеров и цветов, неотгруженная резина и железо. Но итог был скуден. У меня четыре слабые поклевки и сход шнурка. А вот Ваня, как читер, одна поклевка – одна микро щучка. В общем, день довольно-таки успешный. Отличная прогулка, разведали новые водоемы и испачкали руки в рыбе. Выждем несколько недель, чтобы трава упала, и вернемся за реваншем.


А вот в воскресенье, я с Вадимом, поехал на Карповку, потягать матросов. На этот раз мы выспались и отправились днем. С собой легкие снасти и немного новинок, привезенных с Московской выставки. А именно я решил на этой рыбалке уделить модели Glider 2 от CF, это плавающая, двух дюймовая рыбка. Испытуемые были в цветах 3D, 4D, 8D и 17D.  Как мне кажется, особо хорошо они себя покажут  по пассивному окуню. Но домыслы домыслами, а проверим на практике.


На место мы приехали в начале первого. Тишь да гладь царила на воде. Не теряя времени, собираем снасти и приступаем к ловле. Для начала, я поставил серо-зеленого глайдера  на 2-х граммовом шарнире. Забросил под противоположную стенку, несколько подрывов и бум. Неплохой полосатик с первого заброса, жадно заел приманку. Фото и Вадим отправляет его обратно подрастать.  На следующем забросе пучок травы, а потом и еще один. За лето травы прибавилось значительно и это очень действовало на нервы. В общем, за минут двадцать чистки реки, я уговорил еще несколько матросов. И тут мне пришла в голову мысль, нужно связать дроп-шот. Честно признаюсь, окуня никогда не ловил на дроп-шот, не особо люблю я эти разнесенные оснастки и постоянно использую классику. Но тут или косить траву постоянно или ловить рыбу, выбор был очевиден.  Количество зацепов за траву снизилось к нулю, и началась окуневое веселье. Что не заброс то рыба. Весело и задорно проходил наш выходной, рыба радовала  активностью и злобными поклевками. Насытившись полосатыми, мы пошли гулять вдоль реки. По дороге проверили еще несколько точек, но рыба там была совсем мелки, а где-то и вообще отсутствовала. В конце зашли еще на Малую Невку, хотел проверить несколько течек и постучать джигом. Но видно не в этот день, наши точки были заняты. Только в одном месте получилось немного покидать, выловили несколько полосатых и решили на сегодня рыбалку закончить и пойти погулять по городу.
Всем спасибо и хороших рыбалок!!!


Место ловли