Трудовой бонус.

27.09.2017

Вес самой крупной рыб

2.0 Кг

Вес общего улова

7.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S

Нет ничего лучше,чем рыбалка в пятницу,на водоемах практически никого нет,а ты такой полон оптимизма и энергии. Идеальный день для изучения нового места. Собственно этим я и занялся в конце прошлой недели и с рассветом был на воде. Интересное место нашел довольно быстро,обширный мелководный полив с ракушечником на дне имеющий свал в русло. Первая поклевка произошла на третьем забросе,попался вездесущий окунь.

На точке он был не один,через пару забросов хорошая поклевка и мощное сопротивление на вываживании говорило о неплохом экземпляре полосатого семейства. Таких я в этом сезоне еще не ловил,на вид в нем грамм 800,Селектовский Багз полностью в пасти.

Больше на этом месте не было поклевок и я отправился дальше. Через час я наткнулся на небольшой свал с твердым дном,на котором тут же проявил себя полосатый.

Были так же невнятные подбивы приманки и прижимы ко дну,но противник себя не показывал. Решаю поэкспериментировать с приманками,что мне дало одну едва различимую поклевку которую я реализовал. Ба,да это же сударь!

Вдохновленный поимкой судака я с удвоенным интересом принялся хлестать водное пространство. Но попадался только окунь,на разные приманки и различные варианты проводок.

Решаю немного изменить угол,сместившись ближе к бровке и встав практически параллельно ей. Невнятные поклевки возобновились и через некоторое время что-то повисло без удара. По мощному сопротивлению я понял,что пора в бой вводить подсак,уж очень настойчиво мне об этом намекал соперник,ни как не хотевший показываться на поверхности. Им оказался прекрасный экземпляр судака,давненько таких не ловил.

Следом за нимним попался за нижнюю губу судачек поменьше,но так же оказавший достойное сопротивление.

Поклевок больше не было и я решил немного сместится по бровке,попав на небольшое скопление хищника,который тут же себя проявил.

Многочисленные подбивы,прижимы и робкие поклевки говорили о низкой активности судака,но подбором приманок удалось поймать несколько клыкастых. Лучше всех проявил себя Relax Bass 2.5",только его судачек брал с удара.

Время отведенное на рыбалку пролетело,да и хищник замолчал,поэтому пора на берег. Не смотря на вялый клев,разведкой остался очень доволен.

С полосатыми бойцами сражался: Favorite Bluebird 632 ul-s + Rioby Ecxia 1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли