Отчет о рыбалке 27.09.2017 Выборгский район, Ленинградская область, Россия

27.09.2017

Вес самой крупной рыб

4.0 Кг

Вес общего улова

30.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Всем доброго дня!

Прошедшая недавно рыбалка выпала на дождливый и ветреный уикэнд. Сила ветра на открытой воде Финского залива доходила до 8-10 м/с, и дождь в первый день шёл не прекращаясь часов 8 подряд. Вот на такую «налимью» погоду и пришлось тестирование 2-х новых для меня силиконовых свимбейтов от компании Savage Gear. И по иронии рыболовной судьбы, одной из новинок стала приманка, копирующая некрупного налима.

Постоянно заливаемый дождём при попытках снять очередной трофей, фотоаппарат глюканул от влаги, и дальше мне пришлось больше полагаться на камеру, которую я протирал всякий раз, нажимая на REC. И кое что даже удалось снять. Активность щуки была гораздо выше средней, она явна интересовалась свимбейтом, догоняя его и возле самой лодки. В общем, внимание на экран(С).

Пробыв под дождём около 8-ми часов, я отправился на базу, надеясь высушить подмокшую амуницию до утра. На следующее утро дождь выключился, остался ветер умеренной силы. Желая испытать и другие новинки, я переключился на ловлю более крупной приманкой, форелью-виброхвостом. Её подъёмной силы хватило на то, чтобы поймать рыбу как на глубине около 2,5-3 метра, так и на более мелководных участках. Надо отметить очень «злые» поклёвки, крупная резина полностью оказывалась в пасти. Постепенно проявились сильные и слабые стороны этой приманки. Об этом тоже упомянуто в видео, посвящённой этой «форели».

Конечно, удалось немного половить и на другие приманки, из которых хотел бы отметить откушенный на 5-6 забросе «липлесс» Lucky Craft LV-100, перед этим успевший поймать 3 рыбы. Жаль, но я не заметил предупреждение от щуки, которая ухватила окуня на предыдущем забросе, и срезавшая воблер на следующем. Обратите внимание на отметины от зубов у основания хвоста окуня.

 


Место ловли