Конец трудовой недели

30.09.2017

Условия ловли

30.09.2017

Вес самой крупной рыб

0.7 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Средне

Конец трудовой недели

 

Друзья и коллеги, приветствую вас! Трудовая неделя прошла и наконец-то можно насладиться рыбалкой, поклевками и вываживанием. Вчера, вместе с моим другом Ильей Федуловым, мы отправились покататься по Шатурским озерам. На примете было одно очень интересное место, где есть возможность поймать хорошего судака, но он было занято и нам пришлось продолжить поиски перспективного места. 
 
 
Переезжаем на другое место, здесь мы никогда не ловили с берега, разве что иногда приплывали половить с лодки. Я верил, что тут есть щука и хотел половить на крупную неогруженную резину. Для этого я взял сверх быструю палочку Crazy Fish Freedom Force. 
 
 
В качестве приманки использовал нового Crazy Fish Tough в размере 150 миллиметров и новых расцветках. Весит такой красавчик 23 грамма, в первую очередь хотелось просто посмотреть, как они играет. До этого я ловил тафом в размере 125 миллиметров. Насадил его на крючок 7/0, конечно он  маловат для этого размера и приходилось делать продольные прорези, как снизу, так сверху, чтобы крючок лучше выходил. Еще как вариант продевать его не снизу, а чуть-чуть сбоку, так он тоже хорошо выходит  В идеале использовать крючки 8/0, 9/0 или вообще стингеры.  Бросал в самый коряжник, сразу же получил поклевку, но рыбу не подсек. Щуку было видно, примерно 700-800 грамм. В моем инстаграме есть видео, на котором запечатлён момент атаки, кому интересно можете зайти посмотреть Instagram.com/avfish.  Затем было еще пару поклевок, после чего я зацепил тафа за подводную корягу, которую мне пришлось вытащить и спугнуть это щуку. 
 
Именно о ловли на крупного тафа я расскажу позже, в отдельной статье, думаю, что будет интересно. После не продолжительной ловли в этом месте и отсутствия поимок мы отправились в еще одно интересное место. Это место очень популярно, здесь есть хорошие глубины, рельеф, коряги, ракушечник, трава и самое главное рыба. Кстати, забыл сказать, что на рыбалку мы отправились во второй половине дня, а как известно день стал совсем короткий и времени на рыбалку оставалось совсем чуть-чуть.
 
 
Начинаем ловить на джиг, 12-14 грамм, я практически сразу отрываю его и перевязываюсь на отводной. Илья в это время ловит хорошего окуня на Crazy Fish Vibro Worm в размере 85 миллиметров. Ловить не очень приятно, сильная волна, ветер в лицо, холод. Отводной готов, ставлю на него Crazy Fish Tough в размере 70 миллиметров и делаю первый заброс. Пытаюсь нащупать ракушечник. Сделать этого с первого заброса не удалось и вместо ракушечника, я нащупал корягу, в которой оторвал груз.  Привязываю новый груз, чуть-чуть смещаюсь и продолжаю поиски.  В другом месте мне удается получить первую поклевку, она была очень мощная, рыба схватила приманку и сразу ее потащила. Делаю подсечку, есть! 
 
 
Первый судачок за сегодня, размер не большой, но упирался он очень приятно. Делаю фотографию и отпускаю его подрастать. 
 
 
После нескольких проводок у меня происходит очередная поклевка и кто-то стащил всего тафа. На улице уже темно и я даже не вижу своего поводка. Ставлю то, что было под рукой, а именно Crazy Fish Active Slug в размере 70 миллиметров.  Ловлю еще одного судака, этот размером чуть больше первого, хотя по фотографии не очень понятно. 
На этом и закончилась наша рыбалка, на улице совсем стемнело и поклевки прекратились. Насладился всем процессом после трудной недели, отдохнул! Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2017 год

 


Место ловли