Лекарство от депрессии

02.10.2017

Условия ловли

01.10.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Black Hole ONE'S ONE'S S-642L
Black Hole ONE'S ONE'S S-642L

Унылая пора! Очей очарованье! Как тут не вспомнить слова Александра Сергеевича, глядя на медленные метаморфозы природы… Зеленые краски пейзажей разбавляются желтыми и красными словно под невидимой кистью художника. Солнце уже не греет и все чаще прячется под вуалью серых туч. Вот уж действительно унылая пора! Человек по своей природе восприимчив. Упадки настроения, депрессии… Откуда вообще взялся термин «осенняя хандра»? Посмотрите на строки Пушкина. Осень-это не только унылая пора! Кто сказал, что зеленый лучше желтого? Кто придумал, что тепло лучше, чем холод? Почему синее небо лучше серого? Подумаешь похолодало малость… Зато нет палящего солнца и кровососущего гнуса. Да, день стал короче, но тем ценней минуты, проведенные на рыбалке. Разве можно назвать краски вокруг унылыми? А, какой воздух вокруг… Тысяча чертей! Долой хандру! Рыбалка-отличное средство против депрессии.  

Лесная река. Что может быть лучше для осенней прогулки со спиннингом? Трава уже не так высока и можно комфортно бродить по берегу, шурша опавшей листвой под ногами. Моей целью опять была щука и я основательно подготовился. Одолжил у друга Black Hole One’s до 7 г. Кто-то скажет: - До 7 грамм?!!? Ты собрался щуку ловить или голавликов??? Но, это пока не возьмешь эту палку в руки… Чувствуется большой запас и потенциал! Рост 1.93 отлично подходит для маленьких рек. Надежный бланк и быстрый строй отлично подходят для ловли щуки. 12-ти либровый шнур The One хорошо лег на 3000-ю катушку. В общем комплект получился отличный. Приманки становится выбирать все сложнее. Набил сумку бойцами по самые помидоры. Казалось, что может пригодится всё. А, вдруг именно этот красный рак или черный бычок сделает всю рыбалку и в итоге так и не достаешь их из сумки… Думаю многим знакома такая ситуация. Ну, лучше пусть лежат, чем нужной приманки не окажется под рукой.

Почти сразу заморосил мелкий дождь… Как назло! Первая рыбалка без вейдерсов и получай! Пофик. Не сахарный. Зато в легких ботинках удобней лазить по берегу. Первый участок, который мы решили проверить недалеко от небольшой деревушки и здесь еще видны следы цивилизации и сельхоз деятельности. Перепрыгивая свежие коровьи лепешки, словно сайгак я обкидывал 5-ти граммовым джигом небольшие окна между коряг маленькой речушки. Пасущиеся коровы то и дело недобро поглядывали в мою сторону… Помню, как в далеком детстве я рыбачил на Десне. У меня не было топовых снастей и дорогой экипировки. Бамбуковая удочка и брезентовый туристический рюкзак были моими спутниками. Зачем я это вспомнил? Просто на одной из рыбалок корова чуть не сожрала мой рюкзак! Подошла тихоньки и давай нахлабучивать… Помню, как молча смотрел, как мой рюкзак с едой медленно поглощался и пропадал из вида с каждым движением челюсти… И попробуй отними))) В общем малость недолюбливаю я коров с того времени и стараюсь держаться подальше… Время от времени мы обменивались недобрыми взглядами, но щуку надо искать. Основной акцент я делал на HitFish PuffyShad 3”. Я уже пробовал эти приманки и они показались очень годными, но быстро закончились. И тут я наконец разжился несколькими пачками. Пополнив запас новыми приманками я всегда упираюсь в них, стараясь разобраться в действии.  PuffyShad отлично исполнены и подкупают цветовой гаммой. Одну пачку я вообще не хотел открывать. Уж больно красивые чертяки! Словно упаковка с конфетами.., но об этом чуть позже. На первом участке я поймал 2 мелкие щучки. Перспективные ямки молчали, щука еще не перестроилась на осенний режим.

Решаем сменить место и проверить небольшой пруд. Я не люблю пруды и предпочитаю гулять по рекам. Но увидев эту красоту, спрятанную в лесу мне захотелось здесь остаться. Сделав несколько забросов я увидел вдалеке приличный коряжник. Несколько сот метров по лесным тропинкам и вот я уже стою на небольшом островке, на который едва смог запрыгнуть. Забросы приходилось делать сидя, боясь сломать чужой спиннинг о ветки деревьев. Вода в пруду красноватого цвета и я решил подать яркую приманку. Twister Turbo от Relax кислотного цвета практически сразу был атакован. Вешаю яркий PuffyShad и аккуратно кладу между коряг. Мощнейшая поклевка и почти сразу знакомый провис шнура… 0.4 флюр был нагло срезан! Без наркоза… На сухую… Закапал приличный дождь, но мне очень хотелось познакомиться с обитательницей этого живописного пруда. Решаю доловить Релаксовским Копытом и наконец знакомство состоялось. Классика, что тут добавишь… Традиционное фото на память и будь здорова! Обнаруживаю, что где-то похерил любимый липгрип, купленный в штатах! Настроение безнадежно испорчено… Я шел по лесу, вглядываясь под ноги, но фик его знает, где я мог его обронить. В машине его тоже не оказалось… На часах уже полдень и мы решаем проверить другой участок реки. Всю дорогу сетую и ворчу по поводу утраты. Вот повезло мне с друзьями! Денис, глядя на мое расстройство презентует мне свой. Как ребенку, чтобы тот не плакал))) Добрый жест. Липгрип другой, но приятно черт возьми. Надеюсь мой пригодится новому владельцу!

На изучение другого участка было совсем мало времени. Река очень злая. Глядя на нее и забрасывать то страшно. Коряга на коряге и корягой погоняет. Но, я уже был здесь однажды и помню форматор для проводки. Пройдя несколько сот метров поклевок мы не увидели. Я все же решаю открыть пачку с красивыми приманками. И с первой же точки снимаю щучку и окуня. Вот тебе и карамелька! Так я прозвал эту приманку. Если быть точным, то глядя, как она торчит из пасти рыбы я назвал ее «Карамелька за щекой»))) Помните мультфильм про Фунтика? Там была такая песня: Хорошо гулять по свету с карамелькой за щекою…))) Предлагаю это название сделать официальным для этого сочетания цветов. Все оставшееся время «карамелька за щекой» приносила мне поклевки практически с каждой точки! Но время поджимало и мы решили прекратить осеннюю прогулку. Как всегда масса впечатлений. Первое знакомство с One’s очень понравилось. Я комфортно ловил весами 5 и 6 грамм. Новые приманки оправдали все ожидания. Уже жду следующей поездки. Осень продолжается… Всем позитива и увидимся на воде!