SPINNING is my PASSION

03.10.2017

Условия ловли

01.10.2017 01.10.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Shimano Sephia 3000 BB
Shimano Sephia 3000 BB
Black Hole HEKTOR с тестом 4-21 грамм
Black Hole HEKTOR с тестом 4-21 грамм

Зная, что следующую рыбалку я проведу не только в живописном месте, но и очень в порядочном коряжнике,  с спиннингом вопрос был решен, да и в моем арсенале на данный момент всего один инструмент с запасом мощности это -  #BlackHoleHEKTOR с тестом 4-21 грамм, а вот  шнуру, не смотря на то, что  я любитель ловить тонкими, я решил добавить запас мощности и на свою Shimano Sephia BB C3000S  мотаю восьмижильную нитку «UNDISPUTED» от Black Hole.

Немножко забегу наперед, в конечном итоге всего одна потеря приманки (воблера) по не осторожности в отличии, от прошлой рыбалки в этих местах (в районе двух пачек резины).

Ранний подъем, кружка кофе, выезд, забираю Даню, чуть больше 80 км, забираем нашего еще одного друга Романа, который знает эти места как свои пять пальцев и вот, мы на первом участке (в планах было посетить пару участков и возможно заглянуть на пруд). Разбор снастей, кружка кофе, как мне уже нравится говорить «ГЕТОР» в руки и вперед на поиски пятнистой. На первом участке меня ожидал полный провал, перепробовал кучу приманок, и в итоге,  получив лишь в самом конце одну невнятную поклевку, да и еще, при неудачном забросе, теряю своего бойца  #ITUMO DRON95SP. Не смотря на изрядно подпортившееся настроения, иду к  машине с мыслями, что следующая точка принесет мне зачетную рыбеху. Роман убеждает заскочить на один прудец, хотя не особо я последнее время их жалую, почему, сам не могу это объяснить,  возможно -  замкнутость пространства.

 Приехав на место, природа просто красотище, по среди соснового бора небольшой искусственный водоем, вокруг беседки и чистота (мысль первая – необходимо будет приехать сюда со своей семьей и пожарить мяска). Покидав с плотины, решаем сместиться в хвост водоема, место подступа найти оказалось не так-то и  просто, кое как подобравшись к воде , на втором же забросе получаю звонкую поклевку, кстати эта одна из многих причин, за что я полюбил «ГЕКТОРа» (был у меня «доджер» в этом тесте, ну не передавал он так звонко поклевки не крупной рыбы) и небольшое пятнистое чудо решило оставить мне на память парочку кадров. 

Покидав на этой точке еще минут десять и получив еще  одну поклевку, решаю поискать счастье в другом местечке, но пройдя буквально метров пятьдесят, нахожу ягоду моего детства, это же брусника – друзья.

Отложив спиннинг и сумку я начал ее собирать и с жадностью кушать. Мысли перенеслись в мое прошлое, вспомнил край, где я родился и вырос, вспомнил своих друзей, вспомнил  конечно же и рыбалку в Якутии…

Но время летит, двигаемся к авто, чашка кофе, досадная брань друга за его рассеянность (потерял липгрипп), предлагаю ему один из своих, тем самым немного его подбодрив, переезжаем на другой участок.

Пройдя по реке около пару сотен метров, на очередном забросе, ощущаю приятную тяжесть, автоматически подсекаю и «ГЕКТОР» начинает выполнять свою работу, поэтому у пятнистой не было и шансов уйти не оставив мне парочку кадров.

Впервые увидел столь не обычной окрас щуки, при ее вываживании, цвет играл так, что мне иногда казалось, что на крюке не щука, а радужная форель.

Но увы, время на рыбалке летит не заметно, пора было собираться в обратный путь. Получив на последок автограф на свинце от зубастой, решаю прекращать рыбалку и возвращаться к автомобилю. Идя обратно, вдоль реки и любуясь природой,  я уже точно знал, где я проведу следующие свои выходные!!!


Место ловли