Унесенный ветром

03.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S

Комплект #2

Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M

Унесенный ветром.

Восточный ветер дувший как из пушки всю неделю,не захотел сбавлять обороты и на выходные. К тому же в крае похолодало и эти факторы просто были обязаны отразиться на активности хищника. Вот только в какую сторону? Узнать это мне захотелось в пятницу,с первыми лучами солнца я вышел на воду. Встав возле стенки камыша,были надежды на относительное безветрие и близость рабочей бровки. Но первые десять холостых проводок показали что сегодня рыбалка обещает быть трудовой,только спустя получасового хлестания водной глади удалось открыть счет небольшим окуньком.

Ветер тем временем усилился,периодически срывая меня с якоря. Выбора особого не было,оставалось только двигаться по над стенкой камыша,производя веерные забросы. Пошли редкие поклевки,попадался окунь,но больше одного с постановки поймать не удавалось.

На одной из проводок попалась щука,которая повисла без удара. Видимо погода и ей не очень нравится.

Попытался встать по руслу,чтобы обловить знакомую точку,постановки хватило на пару забросов,один из которых оказался результативным,но пока я устраивал фотосессию,меня снесло больше чем на десять метров.

На такой вот ноте решено было прекратить эту ветреную рыбалку,встать на точках мне не удавалось,да и активность хищника была очень низкой.
На следующий день я решил позаниматься домашними делами и на воду не ходить. Но спокойно работать не получалось,ветер практически полностью утих,как бы усмехаясь,"а ты что,не на воде?".
После обеда я не выдержал,решил проверить одну из точек на домашнем водоеме. На воде ветер ощущается немного сильнее,но сегодня сила его позволила мне задержаться на точке. Мне потребовалось достаточно много времени и смен приманок,что бы уйти от ноля,но это все же произошло.

Присутствие судака на точке ощущалось,одна поклевка закончилась растегнутым карабином и потерей приманки,что действительно редкое явление. Одного маленького клыкастика вытащил за хвост и было еще несколько холостых поклевок. Но мне больше не посчастливилось ни чего поймать.
Тем не менее,рыбалка состоялась,а поимка судака дала надежду на его активизацию в ближайшее время,что я и решил проверить на следующий день. Но это уже совсем другая история...

To be continued...

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли