Знакомство с незнакомым

07.10.2017

Условия ловли

07.10.2017

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Сегодня решил вечером прогуляться по одному из участков домашней реки. К тому же, в рюкзаке обнаружил несколько пачек еще неопробованной резины LureMax. Вооружившись легкой палочкой до 8 грамм я отправился в бой.
Погода, кстати, заметно изменилась в сравнении со вчерашним днем. Стало заметно теплее, и растаял весь выпавший снег. С чего же начать? На глаза попадается небольшой виброхвост LureMax Yobbo в размере 70 мм и белой расцветке. Начать решил с нее именно из-за цвета, ну очень он неплохо выстреливает в осенние периоды по щуке. Приманку оснащаю небольшим офсетничком и отправляю точно под противоположный берег. И вот буквально на третьем забросе происходит злая поклевка и вот он, первый карандаш у меня в руках. После фото щуренок лихо уплыл в родную стихию. И вот при облове участка вдоль стенки кувшинок, происходит еще одна поклевка. В этот раз попался окунь, но размер его был достойным, особенно для моей реки.

Решаю сменить приманку. Решаю поставить оранжево-зеленый виброхвост Ayame в размере 75 мм. Две старшие модели (95 и 125 мм), я уже неплохо разловил по щуке. А как же себя покажет младший брат – это я и хотел проверить. Наверное, стоит отметить необычную форму тела приманки, ребрышки есть практически на всей поверхности тела, разве что на конце хвоста они отсутствуют. А так же размер и глубина ребрышек меняются на всем протяжении тела.  Ayame я решил оснастить большим одинарным крючком. И вот первые проводки, игра схожа с игрой старших братьев, она такая же активная и размашистая. Вскоре на эту игру отреагировал небольшой щуренок. Только отпускаю первого, как следом попадается еще один мелкий щук.

Пробую еще немного ловить на эту приманку, но вскоре решаю сменить ее на еще один не менее  интересный виброхвост LureMax Slim Shad 75 в фиолетовом цвете. У меня уже есть опыт ловли на Slim Shad, только в 50-ом размере. По окуню он работал отлично, как оказалось, и 70-ый тоже! Казалось бы, виброхвост виброхвосту рознь, до этого две щучки на Ayame, а на Slim Shad два окуня. Вроде бы и условия ловли одни и те же, размер тот же, огрузка одна и та же, но вот почему-то окуни выбрали один виброхвост, а щурята другой. Совпадение? Не думаю. Надо бы как-то уделить этому особое внимание и поэкспериментировать. В общем, пара окуней, еще пара поклевок и один откушенный хвост.

На этом решил окончить свою вечернюю прогулку по реке. В целом, смело могу назвать ее полезной и результативной.