SPINNING IS MY PASSION часть II «В поисках щуки»

08.10.2017

Условия ловли

07.10.2017 07.10.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Shimano Sephia 3000 BB
Shimano Sephia 3000 BB
Black Hole HEKTOR с тестом 4-21 грамм
Black Hole HEKTOR с тестом 4-21 грамм

Очень часто, перед тем как, садишься писать отчет, думаешь о его названии, я немного решил упростить себе жизнь и поэтому решил называть свои отчеты «SPINNING IS MY PASSION», ведь в моей жизни спиннинговая рыбалка – это некая отдушина от работы, от постоянных телефонных звонков и городской суеты, да я могу смело сказать СПИННИНГ- МОЯ СТРАСТЬ. Поэтому не судите меня строго, а каждый новый отчет будет выходить под новой частью

 

Вот они, долгожданные выходные, в эту поездку по планам было посвятить время великолепному живописному участку реки Орловской области, на котором мы закончили прошлый выезд, участок довольно коряжистый с многочисленными поворотами и небольшими омутами, а самое приятное, как показала последняя рыбалка - там есть щука. Дорога по раннему лесу, приносит заряд бодрости, встретили пару птиц, которые ни как не хотели улетать с нашего пути, приходилось тормозить и быть предельно внимательным, чтобы их не задавить.

Вот мы и на месте, подъезда к самой реке конечно нет, но от места стоянки до нее всего-то сотня метров. Сбор снастей и конечно же кружка кофе по прибытию (наша сложившаяся традиция). Зная, что участок реки реально «злой», поэтому собираю комплект с запасом мощности: спиннинг #BlackHoleHEKTOR с тестом 4-21 грамм, катушка Shimano Sephia BB C3000S  с восьмижильным шнуром 0.8 по японской классификации от Black Hole UNDISPUTED. 

Сборы окончены и мы на реке.

Но вот либо погода внесла свои коррективы, ведь целую неделю лил дождь и почему-то именно в наш выезд начало распогаживаться да и к тому же вышло еще и солнце, или щука решила сегодня  просто не завтракать,  то, что пятнистая здесь есть, это точно, ведь были поклевки пятнистой на прошлой недели, за маленький период времени было поймано пяток хвостов точно. Поэтому метры за метрами по берегу, точка за точкой, полоскание и смена приманок – результат нулевой, я не видел не одной щучьего толчка, лишь всего три вялых окуневых поклевки (приманка была великовата для него). Спасибо «гектору», который не дал впасть окончательно в депресняк,  мой комплект с запасом мощности справлялся с коряжником на отлично, он разгибал или ломал офсетники и всего одна оторванная приманка, когда у моего товарища уже как минимум пяток было потеряно.

Идя дальше по берегу реку, открывается не плохой разливчик, я продолжаю полоскать «щучьи» приманки, но результат по прежнему нулевой. Решаю кардинально изменить тактику, вдруг крупную приманку пятнистая хищница попросту сегодня игнорирует, ставлю G-Tail SATURN от #REINS в цвете «пурпурный Бэн», заброс, и вот она первая поклевка, хотя даже не поклевка, а тупо повисание и первый матрос уже позирует в объектив, первая мысль – от нуля ушел, уже хорошо. Следующий заброс – опять повисание и сваливание рыбы. Около часа я мокал свою излюбленную приманку этого сезона, поклевок не внятных увидел всего три, остальное тупо повисание и в итоге результат реализации 50/50, но даже это смогло немного поднять мне настроение.

 

Единственное не мог понять либо это толстый шнур и выдувание петли так сильно влияло (хотя ведь ловил уже этим комплектом и такого не наблюдалось) или все таки настолько не активна была рыба. Но ведь не за окунем приехал я сюда, подумал я, отпуская очередного матроса в родную стихию. Смена приманки на щучью и в обратную дорогу , в сторону автомобиля, надеясь на то, что раз завтракать щука отказалась, значит обедать она точно должна.

Обратный путь оказался тоже не утешительным, полоскание и смена приманок не дают ни какого положительного результата, периодичная брань Дани о очередном глухом зацепе и обрыве (сказал спасибо «HEKTORу» за спасенные приманки) немного но поднимала настроение. Решение двигаться по реке в обратную сторону от автомобиля, было отрицательным и поэтому мы закончили свою рыбалку. Возле авто перекусив бутербродами, немного обговорили столь неудачный выезд на рыбалку, шуточно решили, что это «проклятье Даниной тещи», попрощались с рекой и двинули в сторону дома.

Я же с нетерпением жду своих следующих выходных, чтобы выехать снова на реку ведь не зря же - SPINNING IS MY PASSION.

 

 

 


Место ловли