Первый осенний выход в коряжник

08.10.2017

Условия ловли

08.10.2017

Вес самой крупной рыб

0.8 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Средне

Моя домашняя река очень интересна по своей структуре. Если привести человека, который ни разу не рыбачил на этой реке, сначала на один участок, а затем на другой, который будет располагаться всего в пятистах метрах от первоначальной точки, то он может подумать, что это совершенно другой водоем! Да, моя река удивительна и я не перестаю ей восхищаться. Есть один очень интересный участок, который представляет собой лесистую часть местности, река узкая и сильнозакоряжена, лишь местами есть какие-то небольшие омута. Именно в эту часть водоема я и совершил сегодня выход. Есть одна особенность – сколько бы я не был здесь весной и летом, чаще всего я возвращался домой совершенно без единой поклевки, словно совершенно нет рыбы. А вот осенью, примерно с октября, коряжник оживает и в нем начинает поклевывать щука.
И вот сегодня я совершил первый осенний выход в эти интересные и непростые в плане ловли места. Первое что бросилось в глаза по приходу на точку – очередное поваленное бобрами дерево. Здесь они хозяева.

Проделки бобров порой чреваты обрывами и зацепами. Никогда не знаешь, где затаилась новая коряга.  Поэтому, чтобы успешно ловить в таких местах, нужен мощный комплект и обязательно офсетные крючки. Для этих дел у меня всегда наготове любимая кастинговая палочка – Maximus Manic 20ML, он за 3 сезона использования, в этих местах повидал уже огромное количество рыбалок.
И вот, первый и самый перспективный омуток.

Начинаю с резины LureMax Spy в размере 100 мм и цвете машинное масло. И вот буквально на третьем забросе я получаю поклевку, но не реализую ее. Делаю еще несколько проводок в той же точке, но результата нет. Меняю приманку на LureMax Slim Shad 95 в темно-малиновом цвете, и во время первой же проводки происходит вновь поклевка, и в этот раз я реализую ее. Фишка со сменой цвета в очередной раз сработала. Попалась щука средних размеров для этих мест. На вид в районе 700-800 грамм.

Ну что же, начало положено. Двигаюсь дальше, облавливаю все новые и новые точки. Чем дальше в лес – тем больше коряг в реке. Получаю несколько неуверенных поклевочек без дальнейшего продолжения. Лишь следы от зубов на резине.
И вот очередная поклевка. В этот раз сработал виброхвост LureMax Ayame 95 в желто-красной расцветке. Но, щук оказался совсем небольшим. Видимо такие шнурки и атаковали резину в прошлые разы. Мощность удилища важна в таких крепких местах даже и с такими мелкими щучками. Так как и они могут вмиг завести приманку после поклевки в коряги. А так же в некоторых ситуациях рыбу приходится поднимать «краном».

Чем дальше я уходил вглубь реки, тем меньше было там рыбы. Точнее, после этой щучки я ее вообще больше не увидел. Стемнело, и я решил отправиться домой, на обратном пути мне встретилось большое количество бобров, которые при виде меня словно по команде прыгали в воду с громким звуком.
Такой вот получилось мой первый осенний выход в коряжник. Рыбу поймал, а значит, выход можно назвать удачным.