Тещино проклятье

09.10.2017

Условия ловли

09.10.2017

Как же я ждал этой рыбалки… Решил сделать акцент на крупные приманки, но оказалось проблемой подобрать крючок. – А есть крючки на сома? Спросил я в магазине. Увы… Пришлось взять самые большие офсеты, хоть я их и не люблю. Ночь перед рыбалкой так и не смог толком поспать. Думаю многим это знакомо, когда в голове крутятся мысли о том, как и что делать. Чувство предвкушения… Как я не старался уснуть, мысли о заветном трофее не давали провалиться в сон.

Ели дождался утра. На дворе еще темно, чуть больше часа пути и мы на месте. Теплое чувство предвкушения не покидало меня до те пор, пока теща, которую я решил подвезти с самого утра в деревню не испортила мне настроение… Это ж надо! Кто вообще придумал тещ? В общем с самого утра настроения как не бывало… Молча проехав остаток пути, проводил любимую тещу и повернул в сторону реки. Решил, что к чертям все проблемы! Едем на рыбалку и все остальное остается в далеко от воды.

За окном еще темно. Пара зайцев перебежала дорогу, сворачиваем в лес. Впервые увидел вальдшнепов. Ну и наглые же птицы! Не хотели уступать дорогу, словно показывая, что это их территория, но против 16 радиуса не поспоришь))) Поэтому пернатым пришлось уступить. Начало рассветать и мы уже собрали снасти. Я опять взял с собой Black Hole One’s до 7 г, как я понял после первой рыбалки, палка с большим запасом. Набил рюкзак до отказа крупными приманками и решил начать с 5”. Такие оковалки не часто оказываются на моем крючке, но сегодня я делал акцент на крупную щуку. Река как будто вымерла… если бы я не ловил здесь раньше, я подумал бы, что рыбы здесь нет вообще! Через несколько часов на моем счету была лишь одна нереализованная щучья поклевка и минус почти десяток приманок! Клевали только коряги. Я уменьшал веса и размеры приманок, колдовал с проводками, но вместо поклевок, кто-то подсовывал мне одни коряги. Одну я все же вытащил))) Уже тогда я подумал, что это теща виновата… А, как еще объяснить такой «дикий» клев? Я не опускал руки и упирался до последнего. Но иногда не успевал я привязать приманку после очередного обрыва, как она тут же упиралась в корягу. Терпение медленно заканчивалось вместе с крючками))) Я смог уговорить несколько окуней на трехдюймовый Puffy Shad от HitFish и все-таки поймал одну щуку, но размер ее был далек от того, что грезился мне долгую бессонную ночь…

Я даже пробовал ловить на неогруженную резину, но после того, как я умудрился оставить в корягах и ее, мое терпение закончилось. Тещино проклятье-именно так я назвал эту рыбалку. На обратном пути я свернул в лес, чтобы поискать грибы, но и тут кроме мухоморов ничего не было… Конечно все это ничто иное, как совпадение и разумеется теща здесь не причем. Но, надо же искать причины столь провальной рыбалки… Так почему бы не обвинить тещу?))) Хотя, к слову сказать, еще вчера лило дождь, а сегодня резко распогодилось и к обеду уже светило солнце. Просто надоело на погоду сваливать! Любите своих тещ и увидимся на воде!