Выходной квест в поисках щуки.

09.10.2017

Условия ловли

29.09.2017 01.10.2017

Всю прошлую неделю в Петербурге была поистине шикарная погода. Комфортная температура, штиль и без осадков. Пользуясь моментом, все выходные мы посвятили рыбалке, а именно поискам зубастой бестии - щуки, так как микро джиг немного поднадоел и хочется чего-то нового.

В пятницу, во второй половине дня, мы с Вадимом поехали на один городской пруд, где весной я заработал срез и сход некрупной щуки. Микруха осталась дома, у меня лайтовый кастинговый Swift до десяти грамм. Немного воблеров до 90-го размера резина и железо. За несколько часов упорства, экспериментов с приманками и в итоге мы были вознаграждены щукой. Завесила она на 610 грамм, а соблазнилась она на морковный Vibro Worm 3,4. Ура, первая более менее нормальная щука, начало положено. Предложил Вадиму сфотографироваться с  уловом, но увидев зубастую пасть, он наотрез отказался фотографироваться. Одно фото и зубастая отправилась расти дальше.


В субботу, в компании Вани, мы отправились в область. Воодушевленный поимкой в городе щучки, я уже мысленно предвкушал поимки более крупных экземпляров. На этот раз со мной кастинговый Hurricane до 25-ти грамм и более крупные воблеры и резина. Ведь губу я раскатал поймать что-то покрупнее, но после первого часа ловли я ее закатал обратно. Что мы только не пробовали в этот день, разные воблеры, джиг, железо. Обловили практически весь водоем, но в итоге был пойман один нано шнурок за целый день. А место очень перспективное, да и друзья там частенько поднимали хорошие экземпляры, но сегодня явно не наш день был. Но ничего мы еще туда вернемся за реваншем.

В воскресенье мы в том же составе снова отправились  в область. Но на этот раз на более знакомы нам места. И снова фиаско! Низкий уровень воды, сплошной ковер из травы. Вариант был бросать неотгруженную резину по окнам, но не моим комплектом. А Вадим в этот день уперся и взял Trout Mania до пяти грамм. В итоге, три фееричные поклевки на Вадима снасть, сработал неотгруженный морковный Vibro Worm 3,4. Одна ударила в поводок, а две жадно схватил приманку, но не просеклись…
Вот такие выдались выходные, хоть и нерезультативные, как хотелось, но мы так просто не сдадимся и продолжим поиски!
Всем спасибо и НХНЧ!!!!


Место ловли