Унесенный ветром Часть 2

11.10.2017

Условия ловли

01.10.2017 01.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S

Унесенный ветром. Часть 2.

Итак,после поимки судака в субботу,в планах на воскресенье было посетить новый участок,в надежде что клыкастый начнет себя проявлять. Но начал я свою рыбалку как не странно с щуки,уж очень заманчивые места оказались в месте спуска лодки. Мои попытки поймать зубастую увенчались полным фиаско,я не увидел даже поклевки. Ладно,поищу джиговую рыбу,с этими мыслями я принялся прочесывать интересные места. Рельеф дна тоже оказался интересным,но поклевок не было. Спустя час мною было принято решение переехать на другой участок,больше знакомый мне и как окажется позднее,не зря. Вновь спуск лодки,наблюдаю как известную мне точку пресуют сразу три лодки. Ладно,места на реке много,что-нибудь найду. Ветер внес коррективы в мою ловлю,поэтому начал я от стенки камыша и довольно быстро нашел активного окуня.

Мелководный участок уходил в глубь русла и имел небольшой свал, местами имелся ракушечник. Решаю пробить свал вглубь русла,отойдя от стенки камыша. Встать получается,но ветер временами незначительно стягивает с якоря. Вначале багрю карася,затем мою приманку забодал подлещик.

Смещаюсь немного по ветру и ближе к бровке,первый заброс приносит холостую поклевку,а затем кто-то повис без удара. Этим кто-то оказался судак,который попался "за галстук".

Далее последовала череда поимок полосатого населения реки,окунь брал жадно,полностью проглатывая предложеную приманку.

Тем временем меня снесло от места поимки клыкастого метров на десять,поклевки стали реже. На одном из забросов четкая поклевка на выбросе и неплохое сопротивление,а вот и щука!

После ее поимки все стихло,мои смещения результата не принесли,кроме пары мелких окуней ни чего не было. Вновь смещаюсь к берегу и беру неплохого окушка.

Двигаясь по над стенкой камыша до конца рыбалки удалось взять еще несколько полосатых и заработать обидный сход чего-то покрупнее.

Не смотря на продолжающуюся низкую активность судака выход удался,осенний сезон только начался,а судак рано или поздно активизируется.

На воде компанию составил: Favorite Bluebird 632 ul-s + Rioby Ecxia 1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли