Охота за зубастыми

11.10.2017

Условия ловли

06.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S

Этот выход изначально планировался больше по судаку,но клыкастый наотрез отказался клевать,хоть я и поменял не мало известных мне точек. Складывалось впечатление,что их кто-то зачистил прямо перед моим приездом. Не было даже вездесущего окуня,который всегда соседствовал с клыкастым. На одной из постановок сделал несколько забросов под камыш и на одном из них произошла поклевка на падении. Попалась щука,ее внимание привлек гламурный Relax Bass,причем приманку она просто проглотила,но флюр на удивление выдержал.

Щука активна,хоть это радует. Перестраиваюсь на ловлю зубастой,привязав металлический поводок буду обрабатывать прибрежный камыш. Концентрация прибрежной щуки была не высокой,требовался максимально точный заброс под стенку,но и это еще не гарантировало поклевку. Ко всему мешал боковой ветер,поэтому вес джига я выбрал 4 гр.,это позволяло выполнять прицельные забросы и пауза на падении не была слишком мала. Поклевок было не много,но они как правило заканчивались поимкой.

И все бы хорошо,если бы не зацепы о останки старого камыша,несколько бойцов пришлось потерять. Изредка попадался окунь,но размеры его желали лучшего,в основном ему не удавалось проглотить приманку и он провожал ее до самой лодки.

Эксперименты со цветом выявили лидера,рыба лучше всего реагировала на приманку не яркого зелено-синего цвета.

Не обошлось и без происшествий,на одном из гребков сломал весло и пришлось гребсти против ветра одним веслом,а это около двух километров. В моменты когда я отдыхал от занятий физической культурой,ловил рыбу и даже поймал!

На берег выходил усталый,но довольный,не смотря на все мои приключения,удалось как всегда прибавить к опыту и отдохнуть от рабочей недели.

Прибрежного щупака выманивал: Favorite Bluebird 632 ul-s + Rioby Ecxia 1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли