В поисках судака и оптимальной приманки

11.10.2017

Четкий бум, где-то там в глубине упирается рыба, давит вниз. Спиннинг, немного изгибаясь, подводит к лодке... Очередного леща. Опять бум и снова лещ, я бы не удивился, если бы за бок, но нет, все по-честному.

Судак... Эта рыба не дает мне покоя уже пятую или шестую рыбалку. Поиск повсюду, даже там, где бы ни кто не стал ловить, пытаемся сами понять и научиться искать, но безрезультатно. Как и в прошлый раз, ищем кормовую рыбу, встаем на бровках. Кидаем как вниз в яму, так и стаскиваем с мели. Не клюет. Смена приманки часто, иногда приносит поклевки, но не более одной за 2-3 постановки. Утром клевало, даже поймал на резких подбросах, просто подвис на шнуре, хотя приманку схватил глубоко.

i

Опять смена приманки, в этот раз почему-то решил ловить на двухцветные Intech, просто так сошлось, на них были хоть и редкие, но поклевки.

i

Километр за километром прочесываем бровки. Наудачу иногда встаем на ровных плато, что интересно тут есть рыба, мелкая только.
Почему не поехали за щукой? Была такая мысль, но нужно научиться ловить судака. Еще бровка, опуская якорь, думаешь ну вот оно, то самое место. Проводка, еще проводка и опять пусто. Вернулись на утреннее место, начали прочесывать снова. Резкий подрыв и вот там уже кто-то сидит, мелкий, но такой желанный клыкастик.

i

Тема найдена? Но нет, знакомая лодка рядом ловит только на облегченные приманки с долгим зависанием. 16 гр, а почему бы и нет, долгая пауза на грани чувствительности… бум, есть. И еще один клыкастик.

i

i

Вообще подбор приманки и груза затея, которая затягивает, особенно когда нет поклевок. А разные приманки толстые, тонкие, длинные, короткие заставляют хорошо подумать, с каким весом ее применить. Иногда это приносит поклевку, запоминаю на будущее.

После обеда вышло солнце, отскок на жереха провалился, нет его там, где должен быть, как и нет в другом месте.А вот секретная ямка, четкий бум у напарника, минутное перетягивание плетенки и досадный сход. И тут мимо. Опять смена приманки, опять поиски.
Нашли стаю бели, вся плетенка в слизи, провести приманку не возможно. Пробуем ловить в стороне, и тут как понеслось, бум, бам, подсечка и в подсачеке лещ, затем густера, затем опять лещ, а где судак? Обловили края, нет его.

i

i

Вечер, солнце вот вот сядет за горизонт, сидим, ждем, а вдруг выйдет, но не вышел.

i

Ждем и надеемся дальше, а пока пойду теорию почитаю.

i

Рыбалка удалась???


Место ловли