Рыбалка с очень хорошим началом

12.10.2017

Условия ловли

12.10.2017

Вес самой крупной рыб

2.06 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Подъем в 7 утра, на улице стало холодно, еще и ветер дует с самого утра. Заставить себя в такую погоду отправиться на рыбалку, если честно, было очень не просто. Но понимаю, что совсем скоро встанет лед на большинстве водоемов, и нужно успевать вдоволь наловиться.
И вот я неохотно встаю, неохотно собираюсь вещи, неохотно доезжаю до реки и так же неохотно собираю комплект. Начать решил с виброхвоста SPRUT KAGAMI 70 в розово-фиолетовом цвете. Именно он лучше всех работал за последние рыбалки. И вот, первый заброс. Буквально через пару метров проводки я получаю поклевку и моментальных сход. Повторяю заброс и вот примерно в пяти метрах от берега поклевка и тут же сильное и мощное сопротивление. В миг я понял, что попалось уже что-то приятное. Удилище до 8 грамм, шнур 0.3 по японской классификации. Медленно вывожу рыбу, стараюсь не торопить события. Но, рядом много зарослей кувшинки, поэтому нужно стараться контролировать рыбу, хоть и снасть относительно деликатная. Медленно, но верно я вываживаю рыбу. И вот она устает, щука очень приятного для местной реки размера. Весы показали 2065 грамм. Ощущения непередаваемые. Достойный боец на ультралайтовую снасть!

Фото красавицы и отпускаю ее на волю. После этого нежелание рыбачить пропало моментально. И вот я отправляюсь на другие точки. Участок около одного из мостов. Начать его облов решил со слага SPRUT SATOSHI. И вот первый заброс в новой точке, пара метров проводки и уверенная поклевка. Бойкое сопротивление, и вот он, красавец окунь у меня в руках.

Дальше опробовал еще пару точек и поймал еще одного небольшого окуня, приманка сработала все та же.

Двигаюсь дальше, вновь ставлю KAGAMI 70 в фиолетово-розовой расцветке. Облавливаю несколько омутков. Получаю одну хорошую поклевку, но увы, не реализую ее. Очередной заброс под противоположный берег, приманка касается дна и тут же ее кто-то атакует. Как оказалось, это был вполне неплохой окунь.

Следом за окунем попалась небольшая щучка, которая жадно заглотила приманку. А так же подбагрился мелкий окунек.

Возвращаюсь к точке, где поймал первого окуня, заброс в то же место и вскоре на бело-серебристый SPRUT KAGAMI 70 позарилась щучка весом в районе 700 гр. Оказала она по истине активное осеннее сопротивление.


Началось какое-то затишье, меняю несколько мест и получаю лишь одну поклевку за час ходьбы по берегам. Облавливаю последнюю запланированную на сегодня точку, на которой ловлю еще одного небольшого шнурочка на зеленый KAGAMI 70.


Рыбалкой остался очень доволен. Вышла она очень насыщенной и результативной. Теперь понимаю, что при любой возможности нужно выбираться на водоем, несмотря на лень.