Ловля в прозрачной воде.

13.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Carrot Stix
Carrot Stix

Всем привет!

Бывает, что и осенью выдаются умеренно тёплые, а главное маловетренные дни. В таком случае удаётся более вдумчиво половить рыбу в том месте, где она заведомо есть, но по разным причинам не хочет откликаться на приманки. Можно попробовать предложить хищнику приманки, которые редко достаются из коробок, поэкспериментировать с ними и в итоге поймать рыбу именно на них.

Само отсутствие ветра и "гладкая" вода так и подмывает половить с поверхности. Такая ловля всегда была у меня в фаворе, но, к сожалению, погода редко дарит нам такую возможность. И вот сбываются желания. 

Мы зашли на лодке в залив глубиной около 2-х метров, с дном покрытым ковром травы, которая отлично фильтрует воду, которая именно по этому становится очень прозрачной. Делая первые забросы, мы видели как из "ниоткуда" появляются окуни и краснопёрки, преследующие наши приманки до самой лодки, но не решающиеся на результативную атаку. Будто рыба нас видит и не хочет брать из-за этого приманку. В таком случае я предпочитаю делать забросы подальше, а для этого нужны соответствующие воблеры. Перебрав несколько некрупных топвотеров, остановился на вокере Lucky Craft Bevy Pencil 60, на который неожиданно откликнулась не такая уж и мелкая щука.

А вот окунь проявил себя на первом же забросе микролягушонка - Keroll Jr. Его размер всего 40 мм, и это самый маленький из мох попперов.

Напарник же выбрал для рывковых упражнений другой воблер - Lucky Craft Blade Cross 70 - необычный тандем воблера-минноу и лепестка от вертушки. Оба составляющих этот тандем компонента очень уважает окунь.

И всё-таки поимки с поверхности были не столь часты, поэтому я решил поменять приманку на компактный и дальнобойный тонущий свимбейт в формфакторе фэт. Что из этого получилось можно увидеть на видео.

 Так же немного побросал я одним из "липлессов", удачно подходящим под условия - LVR Mini. Тот же дальний полёт, проводка в нужном горизонте, и как следствие, частые поимки окуня.

Иногда так приятно отвлечься от поиска нового трофея, и в своё удовольствие половить умеренно лёгкой снастью.

С ув. Алексей Lylug Татарчук


Место ловли