Щучьи просторы

14.10.2017

Вес самой крупной рыб

1.8 Кг

Вес общего улова

8.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Varita VRT-702M
Favorite Varita VRT-702M

Щучьи просторы.

Несомненно каждый спиннингист,который хоть раз побывал на лиманах хочет вернуться туда еще и еще. Нескончаемые поля водной растительности,в прогалах которой прячется хищник. Так как лиманы в своем большинстве мелководны,атаки щуки практически всегда на виду,что несомненно добавляет азарта в ловлю на поверхностные и подповерхностные приманки. Для анимации приманок потребуется в меру жесткое и мощное удилище. Лишняя мощность не помешает при вываживании щуки в траве,в которую та всегда намеряна занырнуть. Были случаи когда щука зарывалась так,что ее невозможно было достать и приходилось либо раздеватся и лезть за ней,либо происходил обрыв приманки. Так что щука в траве опасный соперник и ловля ее очень увлекательное занятие.
Именно поэтому мы стараемся почаще брать на рыбалку детей,особенно если они сами просят об этом. Вот и в этот раз друг взял с собой двух сыновей,по одному в лодку. Со мной вновь оказался Кирил,который помня уроки прошлого выхода и мастерски проводя колебалку открыл счет в нашем экипаже по пойманым щукам.

Я же занялся подбором воблера,на которые и буду сегодня ловить. Перебирал я приманки не долго,щука с жадностью атаковала воблер Chimera Karas.

Следующим,кто позарился на активную игру воблера оказался окушок,который размером был чуть больше приманки. Не знаю что его сподвигло на атаку,но именно на лимане окуни особо свирепы.

Щука же стояла не везде и приходилось часто смещатся в ее поисках. На двух соседних прогалах в водной растительности могла быть абсолютно разная картина,в одном скопилось несколько щук а в другом было пусто. В те моменты когда удавалось встать на «рабочий» прогал поклевка хищницы происходила чуть ли не на первом забросе.

Но для этого требовалось правильно провести воблер,скорость проводки должна быть такой,чтобы он не зарывался в траву и не барахтался на поверхности. Рывки должны быть в меру сильными,но деликатными,в чем уже заслуга удилища. Когда все параметры были соблюдены происходила атака,которая приводила к поимке и к фотографии на память.

Кирилу я тоже поставил воблер,не раз проверенный в бою и обьяснил как делать проводку. А когда мы вышли на прогал в котором обнаружилось скопление щуки,у него начались многочисленные выходы за приманкой. В один момент щука весом явно за 1.5 кг сошла на пол пути. Просто Кирил еще не мог вовремя сделать паузу и щука промахивалась,либо воблер вылетал у нее из пасти.
Естественно смотреть на это издевательство над зубастой я не стал,полностью поняв игру воблера поимки у меня происходили на каждом забросе, а щука со всей злостью проглатывала приманку.

Азарт моего напарника не угасал не на миг,он продолжал ловить и менять приманки всю рыбалку,но к сожалению только холостые атаки приследовали его.
Время же,отведенное на рыбалку неутолимо истекло,а поднявшийся ветер только крепчал,тогда мы и отправились на берег.
Можно с уверенностью сказать,что щука перестраивается на осенний манер,уходит с мелководных участков и ее начинают интересовать высокотехнологичные приманки.

Правильную игру воблеру задавал: Favorite Varita 702M + Rioby Stamina 2000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли