Ливень. Мормышки. Окунь.

17.10.2017

Условия ловли

17.10.2017

Вес самой крупной рыб

0.3 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Shimano Soare BB 13SOBBC20PGS
Maximus EGOIST-X 602UL 1.82m 1-5g
Maximus EGOIST-X 602UL 1.82m 1-5g

Ливень. Мормышки. Окунь.

 

Доброго времени суток, коллеги! В прошедшие выходные мне удалось побывать на окуневых рыбалках. В один день половил на старый, добрый отводной, а в другой день на привычный микроджиг. Что ж, пора рассказать об этих рыбалках и свой первый рассказ начну о микроджиговой рыбалке.
 
На водоем я выехал в обед, в 12 дня. Дождь лил без остановки. С собой взял одну лайтовую палочку – Maximus Egoist-x с тестом до 5 грамм, на которую я частенько ловлю. К ней катушку Shimano Soare bb 2000pgss. Для себя сразу определил, что основная ловля будет на мормышки и на микроджиг до 1 грамма. 
 
 
Начинаю ловлю с 1 грамма. Ставлю небольшой слаг, размером 30 миллиметров. Совсем не рассказал про место, в котором я ловлю. А ловлю я, на озере Святом, в родной Шатуре. Для рыбалки я выбрал ту часть озера, которая не очень глубокая и береговая линия покрыта травой. Как и полагается, окунь в основном крутится вдоль этой травы. Соответственно, производить первые забросы необходимо вдоль этой травы, дабы сразу получить поклевку.
 
 
Первой поклевки долго ждать не пришлось. Практически под ногами, окунь жадно атаковал приманку. Делаю фотографию и отпускаю малыша. Начинаю экспериментировать с цветами приманки. 
 
 
Еще 20-30 минут ловли на граммовую головку, приносят мне одного окуня.После этого окунька, я решаю поставить вольфрамовую мормышку весом 0.45 грамм. Приманку оставляю ту же самую. Пробую проводить не по дну, а в толще. Результат оказывается куда лучше! Поклевки увеличиваются в разы, да и размер окуня увеличился! 
 
 
Да, вот так иногда и бывает. Меняешь одну, казалось бы небольшую “деталь”, а на самом деле она значит многое и успех рыбалки во многом зависит от таких маленьких “деталей”, или если хотите “нюансов”. Спиннинг хорошо справляется даже с небольшими весами, такими как 0.45 грамм или 0.25 грамм, их даже реально можно почувствовать при ловли со дна. Конечно во многом, тут будет решать и диаметр плетенки, я использую #0.2 PE. 
 
 
В течении часа ловли под проливным дождем, мне удалось поймать около 13 окуней, один из них оказался хорошим кабанчиком, который потянет грамм под 250-300. Еще 30 минут под дождем и я решаю, что нужно выдвигаться домой. Удовольствие я получил, душу отвел, что еще нужно? На днях расскажу, каких результатов я добился, пре ловли в том же месте, но на отводной поводок. Спасибо за внимание, коллеги!
 
Андрей Киселев, 2017 год.
 

 


Место ловли