Выходной StreetFishing.

17.10.2017

Условия ловли

06.10.2017 07.10.2017

Прошлые выходные выдались дождливыми в Санкт-Петербурге, поэтому мы их провели в городе. В пятницу, освободившись пораньше, мы отправились на один городской пруд, где в прошлый раз поймали щуку. Все она мне покоя не дает.  Быстро собрали рюкзак и побежали в метро. На этот раз я решил упираться в воблеры, тема для меня новая, а тем самым очень  интересная. С собой взял кастинговый Hurricane до 25 грамм.
Так как опыта еще мало и каких-то явных фаворитов у меня нет пока, начать решил с самых крупных размеров, что были в коробке и идти на уменьшение. Первым отправился Mystic 120sp в кислотной расцветке. Обкидав веером точку тишина, решил сменить цвет воблера на натуральный. Но тут вмешался Вадим, осмотрев все содержимое коробки, он выбрал 110-й Inquisitor от Страйк-про. Ну что же, раз выбрал надо попробовать, ведь уже не раз так было, когда он выбирал какую-нибудь приманку и мы сразу уходили от нуля. И в этот раз так и произошло. На первой же проводке, уже под берегом мощный удар - ЕСТЬ! Рыба давит, трусит головой, о да, это она. Потом свеча, еще одна и еще, сердце бешено колотится, это не окуней таскать. Через пару минут рыба сдается, Вадиму отдаю спиннинг, а сам беру рыбу липгрипом. Пару фото, бережно освобождаю от приманки, взвешиваем зубатую и отправляем ее обратно. Потянула она ровно на 1200 грамм, кто-то скажет мелочь, но для нас это уже трофей, тем более в городе. Ну, вот и обрыблен кастинговый комплект, ура. Продолжаем ловить, я снова доверил выбор сыну, взгляд его упал на 11-ти граммовую колебалку Sense от CF. Колебалка так колебалка. Сместились немного по берегу, сначала облавливаю прибрежную зону, тишина. Дальше отправляю как можно дальше на глубину, даю опуститься на дно и медленно начинаю проводить. Несмотря что спиннинг коловатый но по кончику хорошо видно как переваливается колебалка.  И тут бум удар, есть, но рыба уже гораздо меньше и по повадкам понимаю, что это не щука, а неплохой окушок, на глаз грамм 250-300. Фото и полосатый отправляется домой. Отличное начало и оказался это и конец рыбалки. Начал накрапывать дождь и мы быстро собрались и отправились домой, чтобы не намокнуть.  

В субботу погода была куда благоприятней, по прогнозу полдня переменная облачность и легкий ветер. На этот раз, в компании Вани, мы отправились проверять новый для нас пруд, на наличие окуня, который находится на юге города. Давно его приметил, но вот так и не выбрались, хотя место очень удобное для прогулки с ребенком и находится он не так далеко от дома, 30 минут на маршрутке.
Два с половиной часа, мы усердно полоскали приманки. Пробовали разные формы, размеры и цвета, экспериментировали с проводкой и весами, но даже поклевки не заработали, полный ноль. Такое чувство, что окуня там совсем нет, хотя рыбаков там много, правда поплавочники, которые периодически доставали ладошечных карасиков. Тут Ваня предложил поехать на наш домашний пруд, а почему бы и нет. Ехать не далеко и окунь там есть, хоть как-то надо закончить рыбалку сегодня. Собираем с настии и отправляемся на остановку. Времени у нас оставалось не так уж много, я сразу же поставил фаворита прошлых рыбалок Glider 2 на трех граммовом шарнире.  Окуня долго ждать не пришлось, буквально с первых проводок заработал четкий бум и первый окунек уже позировал перед объективом, после чего Вадим его отправил обратно подрастать. Еще пару забросов и объявился, более редкий обитатель этого водоема, толстяк Ротан. Это четвертый уже на этом пруду. Окунь, как и всегда особой активностью не порадовал, был рассредоточен по водоему, с точки удавалось поймать одного-двух. Итог, меньше чем за час штук шесть полосатых и один ротан.  
Ах, да, чуть не забыл, еще в нашем полку убыло! На этой рыбалке мы с сыном сломали Траутманию!!! Которую, Вадим бросил рядом со мной и пошел гонять голубей, а я не заметил ее. Одной ногой переступил, а другой задел комель и об пятку ее сломал. Жалко ее, она мне очень нравилась…

Вот такие у нас выходные были! Всем спасибо и хороших рыбалок!!!!


Место ловли