Повторное испытание судьбы

17.10.2017

Условия ловли

14.10.2017

Друзья, всем привет. После того как на прошлых выходных я для себя открыл новое перспективное озеро, всю трудовую неделю, меня не покидала мысль вновь побывать там. В этот раз я готовился к выходным основательно, а точней готовил наборы приманок именно для ловли щуки и никого другого. Окуни уже основательно надоели и уже очень хочется испытать свои снасти на прочность при вываживании зубастой разбойницы. Достал из кладовки свои забродники, так-как планировал посетить такие места, которые на прошлой рыбалке были для меня не доступны. 
Созвонился с Витахой. Обсудили наши планы и действия, договорились о ранней встрече. Завел будильник и лег спать. 
Утро субботы. Звонит будильник. Ели открываю глаза. За окном темнота и моросящий дождь тарабанит по карнизу. В голове только одна мысль: 
– Блииин, как же не хочется вставать. Может еще пару минут!? Но нет, нужно вставать и ехать, ведь буквально еще несколько дней и с сезон открытой воды на озерах можно будет закрывать. Останется только лишь рыбалка в низовьях Москва-реки, но это же другая история. 
Вышел на балкон, убедится в том, что погода сегодня будет мягко говоря «Не айс», а возможно все-таки и Айс))), решил набрать Витаху. Трубку поднял грустный голос, у которого настроение ехать куда-либо отсутствовало, как и у меня))) Но все-же, буквально через пары фраз, решаемся ехать. 
По приезду погода не изменилась и пришлось собирать снасти под дождем. Для быстрой смены приманки, монтирую техасскую оснастку и все же начинаю разведку с мелкого слага Dagger в 2,5 дюйма, который отлично показал себя на прошлой рыбалке. Первый заброс был пустым и это немного придало оптимизма (для тех кто верит в эту примету). Со второго заброса получаю хороший удар и окунь в размер чуть больше оснастки у меня в руках. Хорошо, рыба есть, но не та что нужно. Начинаю перемещаться вдоль водоема и первыми проверять те места, которые хорошо работали в прошлый раз. Но увы, тишина как в танке))) Получаю лишь три хороших удара, которые к сожалению, не смог реализовать. 
У Виталия, же все шло довольно неплохо, и он успел уже сделать фотосессию с двумя мелкими щучками. Предлагаю ему перекусить и выпить немного горячего чая. 
За столом обсудили приманки, на которые были атаки, меняем тактику, и все же решились пройтись в те места, в которых еще не ловили. Я ставлю твистер Viper 4,5” в цвете 008, в Виталий все же продолжает ловить на слаги. Замечаем картину, что сегодня за щукой приехали не одни мы, но и еще трое рыбаков. Эти ребята решили половить ее довольно пассивным способом, таким как ловля на поплавочную удочку с живцом. 
Мы же поели, попили, убрались за собой и пошли далее. Задерживаться долго на мете нет смысла, буквально несколько забросов веером и продолжали поиски. На некоторых точках, было видно в прозрачной воде как приманку сопровождает некрупная щука, но атаковать она и не думает. Менять модель приманки не стал, а вот цвет заряжаю белый или по маркировке 025. Ходим, ходим, кидаем, кидаем, а в ответ тишина, лишь одна не внятная поклевка и приманка на офсетном крючке скрутилась в дулю. 
Дааа, вот это рыбалка))) За четыре часа, ни одной рыбки так и не подержали, хорошо хоть дождь стих. Может ну их нафиг этих щук, вот не хотят они сегодня фотографироваться с пирсингом?))) И меняю приманку на мелкий 2х дюймовый виброхвост Boxer в цвете 007. И тут началось!!!! Нашли место, в котором буквально на каждом забросе клюет очень бойкий окунь, да так, что уже и забыли о том, что приехали за другой рыбой, и о том, что было холодно и вообще уже о том, что планировали ехать домой. 
Фишкой этого места было то, что противоположный берег был очень заросший водной растительностью, которая находилась от нас буквально на максимальной дальности заброса. Если приманка приводнялась в нескольких сантиметрах не долитая до травы, то тут же на падении происходила агрессивная атака и приятное вываживание. Окуней было столько, что мы даже устали с ними фотографироваться и отпускали их сразу. Жаль конечно, что в этот раз не было с нами Дениса, ведь такие дни максимально увлекают и привязывают нас все больше и больше к рыбалке. Но мы знаем меру и решили остановится, так как пора ехать уже домой. На обратном пути к машине, встречаем тех самых поплавочников у которых было грустно с клевом, а точнее с его отсутствием. 
Ах да, чуть не забыл)))) Щуку я все-же выловил!!!))) Ну как щуку, щуренка, но поставленную задачу я выполнил, теперь лишь только осталось укрупнится, но это уже будет в другой раз, а сейчас мы едем домой. 
Все большое спасибо за внимание. До новых встреч. Пока пока.


Место ловли