Прогулка в пять километров

19.10.2017

Условия ловли

19.10.2017

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Сегодня выдался свободный день от учебы, и я, конечно же, решил провести его на рыбалке. К тому же, до закрытия спиннингового сезона остается все меньше и меньше времени. С другом запланировали пройти за небольшой промежуток времени довольно-таки продолжительный участок в 5 километров. Поэтому, в большинстве случаев мы производили скоростной облов точек, без каких-то заминок и задержек на одной точке.
В качестве удилища я сегодня использовал моего верного друга и товарища – Maximus Manic Casting 20ML. В нем-то я точно не сомневаюсь. И вот, первая точка. Рыба не заставила себя ждать. Но, что-то с моей реализацией пошло не так уже на первых же поклевках. Сначала дважды я получаю атаку одной щучки, затем сход другой, и лишь третью щучку мне удалось поймать. Сработал мелководный минноу в кислотной расцветке.

Дальше «веселье» только продолжалось. И вновь сход, выход, промах… Но, все-таки ловлю еще одного небольшого шнурка на мелководник в натуральной расцветке. А схватил он при облове небольшого мелководья с травой на поверхности.

Дальше – не лучше. Прошел участок порядка трех километров. Почти сразу получаю еще один выход совсем мелкой щучки, а так же досадный сход. Обловил на джиг и более глубоководный участок реки, который на последней рыбалке показал себя очень достойно. Но, сегодня с джигом у меня дела не шли. Я не увидел ни единой поклевке на этой точке, да и на следующих тоже. Причем друг на джиг ловил довольно-таки не плохо. Но все-таки сегодня у рыбы в почете были воблеры.
И вот, очередная точка. Течение, много веток в воде. Медленно с короткими рывочками веду воблер. И вот, когда приманка была уже почти у самых ног, из коряги вылетает щукчка и очень жадно хватает воблер. Силы в ней было просто немерено. Тут же начинает устраивать шоу с красивыми и эпичными свечками. Рыба устает и вот она уже на фотосессии.

 Приятная щучка, в сравнении с предыдущими. Впереди меня вновь ждали неудачи. У щуки словно сбит прицел, мазала она просто неимоверно. Лишь еще один совсем мелкий, но голодный щук засекся на очередной поклевке.

Больше я рыбы не увидел. По итогам рыбалки я получил порядка 10-12 поклевок, и реализовал из них всего 4. Что-то с реализацией сегодня было явно не то. Но, тем не менее, рыбалка удалась. Отлично прогулялись, отлично пообщались, неплохо половили. Надеюсь, что до становления льда я еще успею выбраться пару раз в эти интересные места.